Теплая кофточка для собаки

Кофта для собаки, вязание для домашних питомцев, вязание на заказ, как связать свитер для собаки

ДИЗАЙН: Надежда Углова

МОДЕЛЬ: китайская пуховая хохлатка

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа «Плюшевая» (100% полиэстер, 100 м/100 г) – по 100 г бежевого и голубого цвета,
  • пряжа «Дива» (100% микрофибра, 350 м/100 г) – 100 г цвета джинс,
  • крючок № 5, № 4, № 3,
  • 5 пуговиц.

Начните вязать кофточку от шеи. Наберите крючком № 5 бежевой нитью цепочку из 60 возд. п. и вяжите прямыми и обратными рядами 6 рядов ст. 6/н. Затем провяжите 2 ряда голубой нитью. Затем еще 4 ряда ст. б/н бежевой нитью. Далее вяжите вырезы для передних лап раздельно (три части). Снова замените нить на голубую, свяжите первые 20 петель и вернитесь обратно в начало работы. Затем замените нить на бежевую и провяжите 4 ряда. Таким же образом вяжите 20 петель с другой стороны. Посередине остаются еще непровяазнные 20 петель. Их распределите для вязания грудки кофточки следующим образом: по 5 петель оставьте с каждой стороны, а 10 петель провяжите так же, как левую и правую стороны, с таким же чередованием цветов. Далее соедините все связанные части 1 рядом ст. б/н и, начиная с правой стороны, наберите дополнительно 5 возд. п. для правой лапы, затем провяжите 10 петель грудки и опять наберите 5 возд. п. для левой лапы. Таким образом получились прорези для передних лап. Далее вяжите 4 ряда ст. 6/н бежевой нитью, 4 ряда ст. б/н голубой нитью, убавляя по 1 ст. б/н с обеих сторон через каждые 2 ряда при каждой смене цвета, 2 ряда ст. б/н бежевой нитью, 4 ряда ст. б/н голубой. Затем начните вывязывать прорези для задних лап так же, как и для передних. Посередине свяжите всего два ряда из 6 ст. б/н, оставив для прорезей с каждой стороны по 12 п. Голубой нитью провяжите от связанной серединки 4 ряда ст. б/н.

Далее соедините все части между собой одним рядом ст. б/н голубой нитью.

РУКАВА: передний левый и правый рукава вяжите аналогично; Крючком № 4 присоедините нить «Дива» к отверстию для передней лапы, вяжите по кругу два ряда на 36 ст. б/н. Затем вяжите 12 рядов ст. с/н. Последний ряд обвяжите ст. б/н крючком № 3. Задние лапы вяжите аналогично передним, только на 42 петлях.

Всю кофточку, кроме выреза горловины, обвяжите нитью «Дива» крючком № 3 4 рядами ст. б/н. В третьем ряду с правой стороны сделайте 5 прорезей для пуговиц из 4 возд. п. с интервалом 12 п. Свяжите по схеме цветочек и пришейте его к кофточке.

Теплая кофта для собаки, вязание для домашних питомцев, вязание на заказ, как связать свитер для собаки

Теплая кофта для собаки, вязание для домашних питомцев, вязание на заказ, как связать свитер для собаки

По страницам журнала «Вяжем крючком»

Вяжите с удовольствием!

Если публикация Вам понравилась и была полезной, можете нажать на рекламу. Этим Вы помогаете сделать сайт лучше для Вас.