Свитер для собачки

Фиолетовый свитер для собаки

Свитер для Йоркширского терьера, одежда для собак, вязаный свитер для собаки, вязаный свитер для ,Йоркширского терьера, вязание на заказ, вязание спицами, одежда для собак на заказ

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 50 г Троицкой пряжи «Подмосковная» (50% шерсти, 50% акрила; 250 м/100 г) в фиолетовых тонах или любой другой на Ваш выбор; спицы № 3; круговые спицы № 3; вспомогательная спица; 8 маленьких пуговиц; 5 см чёрной резинки.

Автор: Жаркова С. А.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ

На спицах: лицевая гладь (лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.), изнаночная гладь (лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.), резинка 2/2 (попеременно

2 лиц. п., 2 изн. п.).

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

18 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 3 лиц. гладью.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

На круговые спицы № 3 набрать 64 п. и вязать 17 р. резинкой 2/2, 3 р. изн. гладью. Петли распределить следующим образом: 22 п. – спинка, 2 п. – реглан, 9 п. – правый рукав, 2 п. – реглан, 16 п. – перед, 2 п. – реглан, 9 п. – левый рукав. Выполнить прибавки с обеих сторон от петель реглана в 21-м р. от начала вязания, затем в каждом 4-м р. 4 раза по 1 п. На спицах = 84 п. В 39-м р. от начала вязания петли рукавов перенести на вспом. спицу. Соединить петли спинки и переда и вязать 2 р. лиц. гладью. Далее петли спинки и переда вязать раздельно.

Спинка: на спицах = 34 п. Далее вязать 26 р. следующим образом: 4 п. резинкой 2/2, 26 п. лиц. гладью, 4 п. резинкой 2/2, одновременно в 6-м р. выполнить отверстия для пуговиц следующим образом: 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц., 1 накид, 1 изн. п., 26 п. лиц. гладью, 1 изн. п. 1 накид, 2 п. вместе лиц., 1 лиц. п. Следующие отверстия для пуговиц выполнить в 13-м р., в 20-м р., в 27-м р. С 67-го р. – по 82-й р. вязать резинкой 2/2. Для закругления края спинки в 67-м р. от начала вязания закрыть с обеих сторон по 2 п., затем в каждом 2-м р. 5 раз по 2 п. На спицах = 10 п. В 82-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду.

Перед: на спицах = 26 п. В 42-м р. выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п. На спицах = 34 п. С 52-го – 76 р.: вязать резинкой 2/2. В 65-м р. от начала вязания закрыть средние 2 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. 4 раза по 3 п. В 76-м р. от начала вязания все петли должны быть использованы.

Правый рукав: петли перенести на круговые спицы и вязать 17 р. резинкой 2/2. В 18-м р. все петли закрыть в одном ряду.

Левый рукав: вязать, как правый.

СБОРКА

И ОТДЕЛКА

Пришить с обеих сторон на переде по 4 пуговицы. Из резинки выполнить петлю и пришить на конец спинки.

Свитер для Йоркширского терьера, одежда для собак, вязаный свитер для собаки, вязаный свитер для ,Йоркширского терьера, вязание на заказ, вязание спицами, одежда для собак на заказ

Вяжите с удовольствием!

По материалам журнала «Sandra»

Если публикация Вам понравилась и была полезной, можете нажать на рекламу. Этим Вы помогаете улучшить сайт для Вас.