Свитер для Йоркширского терьера

А точнее для Йорочкисвитер для Йоркширского терьера, одежда для собак, вязаный свитер для собаки, вязаный свитер для ,Йоркширского терьера, вязание на заказ, вязание спицами, одежда для собак на заказ

Автор: Новичкова Т. В.

РАЗМЕР СОБАЧКИ: вес: 2 — 2,5 кг; длина спинки: 25 — 27 см; окружность груди 30 — 33 см.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 150 г пряжи Vila «LUSTER WOOL» (100 % шерсти (ластер); 336 м/100 г) бежевого цвета (3367) или любой цвет на Ваш выбор;

круговые спицы № 3; чулочные спицы № 3; вспомогательная спица.

На спицах: лицевая гладь (лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.); узор «ажурные дорожки»: вязать согласно схеме. В ширину вязать петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта; узор «косы»: вязать согласно схеме; узор «зубчики»:

С 1-го по 7-й ряды: лиц. гладь;

8-й ряд: * 2 п. вместе лиц., 1 никид *. повторить от * до *;

9-й — 15-й ряды: лиц. гладь.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ:

24 п. х 40 р. = 10 х 10 см, связано на круговых спицах № 3 узором «ажурные дорожки»;

37 п. х 40 р. = 10 х 10 см, связано на круговых спицах № 3 узором «косы».

ВЯЖЕМ СНИЗУ-ВВЕРХ.

На круговые спицы № 3 набрать 104 п. и вязать 15 р. узором «зубчики». Далее вязать 28 р. узором «ажурные дорожки», затем 20 р. узором «косы», 34 р. узором «ажурные дорожки». В 98-м р. от начала вязания работу разделить на 3 части: 1 часть 34 п. — перед, 2 части — спинка.

СПИНКА:

Вязать прямо 30 р. узором «ажурные дорожки». Работу отложить.

ПЕРЕД:

Вязать на 30 п. (по 2 п. с обеих сторон оставить на рукава) 30 р. узором «ажурные дорожки».

В 128 — м р. от начала вязания все петли соединить на круговые спицы №3 и вязать 1 р. узором «ажурные дорожки», при этом провязывать крайние петли спинки и переда вместе лиц. На спицах = 98 п. Для оформления линии горловины спинки закрыть средние 8 п., далее вязать прямыми и обратными рядами узором «ажурные дорожки», закрывая в каждом 2 — м р. с обеих сторон по 2 п.

Для оформления линии плеч провязать в каждом ряду по 2 п. вместе в местах соединения спинки и переда. При этом количество петель переда остаётся неизменным (30 п.). Убавляются петли со стороны спинки. На спицах = 38 п. (спинка). Перейти на чулочные спицы №3 (на спицах = 68 п.) и вязать 1 р. изн. п., затем 15 р. узором «зубчики». В 154 — м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду.

ПРАВЫЙ РУКАВ:

На чулочные спицы № 3 по пинии пройм набрать 40 п. и вязать 1 р. изн. п., затем 15 р. узором «зубчики». В 17-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду.

ЛЕВЫЙ РУКАВ:

Вязать, как правый рукав.

СБОРКА И ОТДЕЛКА:

Воротник отогнуть на изнаночную сторону и подшить. Рукава отогнуть на изнаночную сторону и подшить.

Свитер для Йоркширского терьера, одежда для собак, вязаный свитер для собаки, вязаный свитер для ,Йоркширского терьера, вязание на заказ, вязание спицами, одежда для собак на заказ

Свитер для Йоркширского терьера, одежда для собак, вязаный свитер для собаки, вязаный свитер для ,Йоркширского терьера, вязание на заказ, вязание спицами, одежда для собак на заказ

Свитер для Йоркширского терьера, одежда для собак, вязаный свитер для собаки, вязаный свитер для ,Йоркширского терьера, вязание на заказ, вязание спицами, одежда для собак на заказ — лицевая Свитер для Йоркширского терьера, одежда для собак, вязаный свитер для собаки, вязаный свитер для ,Йоркширского терьера, вязание на заказ, вязание спицами, одежда для собак на заказ — изнаночная
Свитер для Йоркширского терьера, одежда для собак, вязаный свитер для собаки, вязаный свитер для ,Йоркширского терьера, вязание на заказ, вязание спицами, одежда для собак на заказ — накид Свитер для Йоркширского терьера, одежда для собак, вязаный свитер для собаки, вязаный свитер для ,Йоркширского терьера, вязание на заказ, вязание спицами, одежда для собак на заказ — 2 вместе лицевой с наклоном вправо
Свитер для Йоркширского терьера, одежда для собак, вязаный свитер для собаки, вязаный свитер для ,Йоркширского терьера, вязание на заказ, вязание спицами, одежда для собак на заказ  — коса из 5 петель: 3 на вспом. спице ЗА работой, 2 лиц., 3 лиц., со вспом. спицы

свитер для Йоркширского терьера, одежда для собак, вязаный свитер для собаки, вязаный свитер для ,Йоркширского терьера, вязание на заказ, вязание спицами, одежда для собак на заказ

Вяжите с удовольствием!

По материалам журнала «Sandra»

Если публикация Вам понравилась и была полезной, можете нажать на рекламу. Этим Вы помогаете улучшить сайт для Вас.