Свитер для четвероногого друга

Валентино

Свитер для собаки. Они  же тоже модники.свитер для собаки, свитер длячетвероногого друга, вязание животным, вязание собакам, вязание собакам и кошкам, Валентинки, вязание спицами, , подарки к Рождеству, идеи для подарков, идеи для подарков к Новому году, День Святого Валентина, Drops

РАЗМЕРЫ

XS – S – M – L

Размеры собаки

Объем грудной клетки: примерно 28/32 — 40/44 — 50/54 — 60/66 см

Длина спинки: примерно 24/26 — 32/34 — 40/42 — 48/52 см

Примеры пород собак, исходя из размеров:

XS = Чихуахуа, S = Бишон фризе, M = Коккер-спаниель, L = Ирландский сеттер

МАТЕРИАЛЫ

  • DROPS KARISMA from Garnstudio

100% Шерсть. 50 г = 100 м.

100-100-150-200 г, Красное вино (далее К)

50-50-50-50 г, Молочный (далее М)

50-50-50-50 г, Розовый (далее Р)

  • Носочные спицы (для размера XS), круговые спицы (40 см для размера S / M и 60 см для размера L) 3,5 мм. Или другого размера, который обеспечит необходимую плотность вязания (22 петли х 30 рядов лицевой гладью = 10 х 10 см).
  • Носочные спицы (для всех размеров) и круговые спицы (40 см для размера S / M и 60 см для размера L) 3 мм – для резинки.

УЗОР

Смотрите диаграмму А.1 (подберите нужную диаграмму для необходимого Вам размера). Все ряды узора связаны лицевой гладью.

СОВЕТ ПО РЕГУЛИРОВКЕ РАЗМЕРА

Если Вы вяжете для другой породы собаки, которая не представлена выше, измерьте расстояние между передними лапами (например, у таксы это расстояние больше, чем у коккер-спаниеля). Данное расстояние может быть скорректировано путем перемещения большего или меньшего количества серединных петель под животом на спицу-булавку. В дополнение, окружность по телу можно подкорректировать добавлением или убавлением петель (необходимо подстроить вязание так, чтобы петли соответствовали повторениям узора), а спинка может быть сделана длиннее или короче.

СВИТЕР

Изделие связано круговыми рядами на носочных/круговых спицах от шеи и вниз. Самый маленький размер связан на носочных спицах, все другие размеры – на круговых.

Наберите 64-92-112-140 петель на носочные/круговые спицы 3 мм цветом К. Вяжите резинку = 2 лиц. п./2 изн. п. на протяжении 6-8-10-12 см (= горловина). Смените носочные/круговые спицы на 3,5 мм – С ЭТОГО МОМЕНТА ИЗМЕРЯЙТЕ ИЗДЕЛИЕ ОТСЮДА. Провяжите 2 круг.ряда лицевой гладью пока В ТО ЖЕ ВРЕМЯ равномерно убавляете 4-2-7-5 петель в первом круг.ряду = 60-90-105-135 петель.свитер для собаки, свитер длячетвероногого друга, вязание животным, вязание собакам, вязание собакам и кошкам, Валентинки, вязание спицами, , подарки к Рождеству, идеи для подарков, идеи для подарков к Новому году, День Святого Валентина, Drops

ПРОЧТИТЕ ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ОПИСАНИЕ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПРОДОЛЖИТЬ.

Теперь вяжите узор согласно схеме А.1 (подберите нужную схему для необходимого Вам размера) = 4-6-7-9 повторений в круг. ряду. В ТО ЖЕ ВРЕМЯ в первом круг. ряду (первый ряд цветом Р), обозначенным на диаграмме стрелкой, сделайте равномерную прибавку 4-6-7-9 петель = 64-96-112-144 петель.

Когда связанная часть достигнет 4-6-9-12 см (измеряйте после горловины), разделите вязание для передних лап: закройте 1 петлю, провяжите следующие 15-15-31-31 петлю, а затем переместите их на спицу-булавку (= под животом), закройте 1 петлю и продолжите вязать узор по оставшимся 47-79-79-111 петель (= спинка). В ТО ЖЕ ВРЕМЯ в ряду, который помечен на схеме стрелкой и звездочкой, (= 1 круг. ряд цвета К и применяемый ко всем размерам, кроме XS), подстройте количество петель под 47-83-77-107.

Когда изделие составит 10-14-18-22 см (отверстия для лап составят примерно 6-8-9-10 см и регулировка количества петель для 3 больших размеров теперь уже будет сделана), переместите петли на новую спицу-булавку.

Переместите петли со спицы-булавки под животом на рабочую спицу (= 15-15-31-31 петель) и вяжите узор по этим петлям, свяжите эту часть той же длины, что и спинка.

Переместите все петли на ту же самую спицу снова и наберите 1 новую петлю с каждой стороны между частями сверху и снизу = 64-100-110-140 петель. Завершите узор, затем работайте цветом К до желаемого размера изделия.

Когда изделие достигнет 16-20-25-30 см, свяжите следующий круг. ряд следующим образом: 2-0-8-6 петель, закройте следующие 13-17-17-21 петлю (= середина под животом), а затем довяжите до конца ряда. Дальше вяжите со стороны в сторону – В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ закройте петли в начале каждого ряда с каждой стороны таким образом: 2 петли 1-3-4-6 раз, 1 петлю 9-8-9-8 раз, 2 петли 1-3-4-6 раз и 3 петли 1 раз = 19-37-37-49 осталось петель на спице. Изделие составляет примерно 30-38-47-56 см, включая горловину.

СБОРКА

Переместите оставшиеся петли на носочные/круговые спицы 3 мм, подберите дополнительные петли цвета К вокруг края закрытия петель так, чтобы было 84-112-144-188 петель в общем счете. Вяжите резинку = 2 лиц. п./2 изн. п. на протяжении 2½-3-3-3½ см, затем свободно закройте петли лицевыми по лицевым и изнаночными по изнаночным.

ЛАПЫ

Подхватите 36-44-52-60 петель на носочные спицы 3 мм цвета К вокруг отверстия для лапы. Свяжите резинку = 2 лиц. п./2 изн. п. до достижения примерно 4-5-6-8 см, затем свободно закройте петли лицевыми по лицевым и изнаночными по изнаночным.

Повторите те же действия со второй дырочкой для лапы.

Примечание: Горловина в процессе носки отворачивается вдвое.

 свитер для собаки, свитер длячетвероногого друга, вязание животным, вязание собакам, вязание собакам и кошкам, Валентинки, вязание спицами, , подарки к Рождеству, идеи для подарков, идеи для подарков к Новому году, День Святого Валентина, Drops = Красное вино
 свитер для собаки, свитер длячетвероногого друга, вязание животным, вязание собакам, вязание собакам и кошкам, Валентинки, вязание спицами, , подарки к Рождеству, идеи для подарков, идеи для подарков к Новому году, День Святого Валентина, Drops = Молочный
 свитер для собаки, свитер длячетвероногого друга, вязание животным, вязание собакам, вязание собакам и кошкам, Валентинки, вязание спицами, , подарки к Рождеству, идеи для подарков, идеи для подарков к Новому году, День Святого Валентина, Drops = Розовый

Схемки:свитер для собаки, свитер длячетвероногого друга, вязание животным, вязание собакам, вязание собакам и кошкам, Валентинки, вязание спицами, , подарки к Рождеству, идеи для подарков, идеи для подарков к Новому году, День Святого Валентина, Drops свитер для собаки, свитер длячетвероногого друга, вязание животным, вязание собакам, вязание собакам и кошкам, Валентинки, вязание спицами, , подарки к Рождеству, идеи для подарков, идеи для подарков к Новому году, День Святого Валентина, Drops

Ваш любимчик будет Вам благодарен.свитер для собаки, свитер длячетвероногого друга, вязание животным, вязание собакам, вязание собакам и кошкам, Валентинки, вязание спицами, , подарки к Рождеству, идеи для подарков, идеи для подарков к Новому году, День Святого Валентина, Drops