Кофточка для собачки

Кофта для собаки, вязание для домашних питомцев, вязание на заказ, как связать свитер для собаки

Кофточка цвета джинс для Торри

ДИЗАЙН: Надежда Углова

МОДЕЛЬ: китайская хохлатая собака

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • пряжа «Дива» (100% микрофибра, 350 м/100 г) – 100 г цвета джинс,
  • остатки желтого цвета для обвязки,
  • крючок № 3.

Наберите нитью цвета джинс цепочку из 80 возд. п., соедините в кольцо и вяжите ст. с/н по кругу 10 рядов, поворачивая работу для образования рельефности изделия. Далее желтой нитью провяжите 1 ряд ст. с/н за заднюю стенку (воротник). Продолжайте вязать нитью цвета джинс 12 рядов до прорезей для передних лап.

ПРОРЕЗИ: от начала ряда провяжите соединительными столбиками назад 7 п., поверните работу и вяжите 14 петель грудки 6 рядов ст. с/н. Закончите, обрежьте нить. Затем оставьте 8 ст. и вяжите 6 рядов по рисунку, не доходя до грудки, оставляя 8 ст. Таким образом получатся прорези для передних лап. Далее соедините все части 8 – ю воздушными петлями над прорезями и продолжайте вязание по кругу еще 23 ряда. На спинке, начиная с 16-го ряда от начала работы, вяжите узор «шишечки» по схеме 1. Первые 8 рядов узора вяжите, прибавляя по 1 «шишечке» с каждого края. Далее 11 рядов вяжите без прибавлений, затем в 12 последующих рядах выполняйте убавления «шишечек», заменяя их на ст. с/н (1 «шишечка» на 2 ст. с/н). Далее начните вывязывать прорези для задних лап (по 18 п.), между ними 10 ст. с/н (паховая часть). Сначала вяжите паховую часть 4 ряда ст. с/н. Затем провяжите часть спинки 8 рядов ст. с/н. Далее соедините все части между собой одним рядом ст. б/н, над прорезями наберите по 18 возд. п. и обвяжите край изделия 1 рядом ст. б/н. Прорези обвяжите 3 рядами ст. б/н желтой нитью. На спинке свяжите 5 рядов рюшей следующим образом: провяжите первый ряд арок из 5 возд. п. Второй ряд: через арку ввяжите по 9 ст. с/н. Края рюшей обвяжите 1 рядом ст. б/н желтой нитью. Край воротника обвяжите 1 рядом ст. б/н с «пико» из 3 возд. п. через каждые 4 ст. б/н. Свяжите по схеме 2 цветочек. Пришейте его к кофточке.

Кофта для собаки, вязание для домашних питомцев, вязание на заказ, как связать свитер для собаки

Кофта для собаки, вязание для домашних питомцев, вязание на заказ, как связать свитер для собаки

Кофта для собаки, вязание для домашних питомцев, вязание на заказ, как связать свитер для собаки

По страницам журнала «Вяжем крючком»

Вяжите с удовольствием!

Если публикация Вам понравилась и была полезной, можете нажать на рекламу. Этим Вы помогаете сделать сайт лучше для Вас.