Голубой свитер для таксы

Голубой свитер для таксы, вязание для собак, одежда для собак, вязаная одежда для собак, как связать свитер для собаки, свитер для таксы, одежда для собак на заказ, вязаная одежда для собак на заказ

Материалы: акриловая пряжа голубого цвета (50 г  / 125 м) — 100 г, спицы № , или другой размер для получения необходимой плотности.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

18 п. и 24 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами 5 мм.

5 маркеров для вязания.

Размеры:

Обхват шеи: 38

Длина спинки: 28

Обхват груди: 53

Обхват талии: 56

Обхват лап: 26

Лицевая гладь: при круговом вязании вязать все петли лицевыми.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц. петли, 2 изн. петли.

Узор с переплетениями: вязать по приведенной схеме, на которой указаны все ряды.

Плотность вязания: 20 петель х 26 рядов = 10×10 см.

Вязание: на спицы № 5 набрать 64 п., замкнуть вязание в круг, следить, чтобы петли не перекрутились. Поместить маркер А, отмечая начало кругового ряда, и вязать резинкой 2 x 2 6 см.

Продолжить вязание лицевой гладью. Ряд прибавок 1: вязать лицевой гладью 20 п., следующую петлю провязать за переднюю и заднюю половинки петли, поместить маркер В1, провязать лицевую петлю за переднюю и заднюю половинки петли, провязать лицевой гладью 2 п., следующую петлю провязать за переднюю и заднюю половинки петли, поместить маркер В2, провязать лиц. петлю за переднюю и заднюю половинки петли, провязать лиц. гладью 14 п., следующую п. провязать за переднюю и заднюю половинки петли, поместить маркер В3, провязать лиц. петлю за переднюю и заднюю половинки петли, провязать лиц. гладью 2 п., следующую п. провязать за переднюю и заднюю половинки п., поместить маркер В4, провязать лиц. петлю за переднюю и заднюю половинки п., вязать лиц. гладью до последних 5 п. ряда.

Переместить маркер А в эту точку, от этой петли начинается круговой ряд. Ряд начинать вязанием по приведенной схеме, после чего вязать лицевой гладью до конца ряда.

Между маркерами В2 и В3 находится нижняя часть свитера, между маркерами В4 и В1 — верхняя. Ряд прибавок 2: вязать лиц. гладью.

Ряд прибавок 3: вязать 12 п. по приведенной схеме переплетения, затем петли лиц. гладью до 1 п. перед маркером В1, следующую п. провязать за переднюю и заднюю половинки п., перенести маркер В1 на правую спицу, провязать лиц. п. за переднюю и заднюю половинки п., провязать лиц. гладью до 1 п. перед маркером В2, следующую петлю провязать за переднюю и заднюю половинки петли, перенести маркер В2 на правую спицу, провязать лиц. петлю за переднюю и заднюю половинки петли, вязать лиц. гладью до 1 п. перед маркером В3, следующую петлю провязать за переднюю и заднюю половинки петли, перенести маркер В3 на правую спицу, провязать лиц. петлю за переднюю и заднюю половинки петли, вязать лиц. гладью до 1 п. перед маркером В4, следующую петлю провязать за переднюю и заднюю половинки петли, перенести маркер В4 на правую спицу, провязать лиц. п. за переднюю и заднюю половинки петли, вязать лиц. гладью до конца р.

Ряд прибавок 4: вязать лиц. гладью. Повторять ряды прибавок 3 и 4 11 раз. Продолжая вязание первых 12 п. ряда по приведенной схеме, отделить рукава от детали туловища. Для этого вязать по установленному узору до маркера В1, снять маркер, следующие 27 п. рукава перенести на петле-держатель, снять маркер В2, вязать лиц. гладью до маркера В3, при этом отметить маркером С среднюю п. нижней части свитера, снять маркер В3, перенести следующие 27 п. рукава на петледержатель, снять маркер В4, вязать лиц. гладью до конца ряда. Все последующие ряды вязать в установленном порядке, по схеме переплетения и лиц. гладью до 2-х петель перед маркером С, провязать 2 п. вместе, провязать отмеченную маркером С петлю, снять 1 п., следующую провязать лиц., перетянуть снятую п. через провязанную. Повторить описанные убавки петель в каждом 2-м ряду еще 3 раза. Провязать 2 р. без убавлений и затем повторить убавки в каждом 2-м ряду еще 4 раза. На общей высоте изделия 22 см перейти к вязанию резинкой 2 x 2. Провязав резинкой 6 см, закрыть все п. Перенести снятые на петледержатель п. рукава на спицы, прикрепить нить и набрать 5 п. из кромки детали туловища, провязывая их лицевыми. Вязать резинкой 2 x 2 4 см, после чего закрыть все петли. Второй рукав связать аналогичным образом.Голубой свитер для таксы, вязание для собак, одежда для собак, вязаная одежда для собак, как связать свитер для собаки, свитер для таксы, одежда для собак на заказ, вязаная одежда для собак на заказ

Вяжите с удовольствием!

Если публикация Вам понравилась и была полезной, можете нажать на рекламу. Этим Вы помогаете нам улучшать сайт для Вас.