Мужской свитер с ромбами

свитер с ромбами, мужской свитер с ромбами, мужской свитер с геометрическим узором, мужской свитер с орнаментом, вязание спицами, мужской свитер, мужской свитер с жаккардом, мужской свитер с жаккардовым узором, жаккарды, жаккардовые узоры, свитер, пуловер, вязание для мужчин, вязание спицами, пуловер, пуловер мужской, пуловер с орнаментом, пуловер мужской с орнаментом, пуловер с орнаментом и косами, пуловер с орнаментом и узором "ячейки", пуловер с рельефным узором, араны, косы, рельефные узоры

Размер 48/50

Вам потребуется: пряжа 100% шерсти, 120 м/50 г) – 450 г синей, по 50 г цвета ржавчины, темно-синей, оранжевой и бежевой меланжевой; спицы № 3 и 3,5; круговые спицы №3.

Резинка: попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Лицевая гладь – лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Цветные участки: вязать лицевой гладью по схеме в технике интарсий, при этом при смене цвета нити перекрещивать на изнаночной стороне детали. На схеме даны все петли переда за исключением кромочных, даны лицевые и изнаночные ряды. Распределение узора в высоту приведено в описании детали.

Плотность вязания: 24 п х 30 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами № 3,5.

Спинка: набрать на спицы № 3 синей нитью 124 п. и вязать 5 см резинкой. Продолжить работу лицевой гладью спицами № 3,5, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 20 п. = 144 п. Через 38 см = 114 р. от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 8 п., затем в каждом 2-м р. еще 4 раза по 1 п. = 118 п. Через 62 см = 186 р. от резинки закрыть в одном ряду все петли.

Перед: связать резинку, как для спинки, затем продолжить работу лицевой гладью спицами № 3,5, при этом в 1-м ряду равномерно прибавить 20 п. = 144 п. Далее вязать в следующей последовательности: 10 р. темно-синих, 50 р. по схеме, по 10 р. цвета ржавчины, синих и темно-синих, 50 р. по схеме, 10 р. цвета ржавчины, деталь закончить синей нитью. Одновременно через 38 см = 114 р. от резинки выполнить проймы, как на спинке. Через 54 см = 162 р. от резинки закрыть для горловины средние 20 п. и с обеих сторон от них закрыть в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п. и 5 раз по 1 п. Через 62 см = 186 р. от резинки закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукава: набрать на спицы № 3 синей нитью 54 п. и вязать 6 см резинкой. Продолжить работу лицевой гладью спицами № 3,5, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 8 п. = 62 п. Далее вязать в следующей последовательности: 10 р. темно-синих, 50 р. синих, по 10 р. цвета ржавчины, синих и темно-синих, 50 р. синих, 10 р. цвета ржавчины, деталь закончить синей нитью. Одновременно прибавить с обеих сторон для скосов в каждом 6-м р. 19 раз по 1 п. = 100 п. Через 38 см = 114 р. от резинки для оката по 8 п., затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 13 раз по 1 п., в каждом 4-м р. 5 раз по 1 п., в каждом 2-м р. 7 раз по 1 п., 2 раза по 2 п. и в одном ряду оставшиеся петли.свитер с ромбами, мужской свитер с ромбами, мужской свитер с геометрическим узором, мужской свитер с орнаментом, вязание спицами, мужской свитер, мужской свитер с жаккардом, мужской свитер с жаккардовым узором, жаккарды, жаккардовые узоры, свитер, пуловер, вязание для мужчин, вязание спицами, пуловер, пуловер мужской, пуловер с орнаментом, пуловер мужской с орнаментом, пуловер с орнаментом и косами, пуловер с орнаментом и узором "ячейки", пуловер с рельефным узором, араны, косы, рельефные узоры

Сборка: выполнить плечевые швы. Для бейки набрать по краю горловины на круговые спицы темно-синей нитью 118 п. и вязать 16 см резинкой, затем петли закрыть. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

свитер с ромбами, мужской свитер с ромбами, мужской свитер с геометрическим узором, мужской свитер с орнаментом, вязание спицами, мужской свитер, мужской свитер с жаккардом, мужской свитер с жаккардовым узором, жаккарды, жаккардовые узоры, свитер, пуловер, вязание для мужчин, вязание спицами, пуловер, пуловер мужской, пуловер с орнаментом, пуловер мужской с орнаментом, пуловер с орнаментом и косами, пуловер с орнаментом и узором "ячейки", пуловер с рельефным узором, араны, косы, рельефные узоры, вязание на заказ
Сохранить схему
1 — синяя нить

2 — бежевая меланжевая нить

3 — нить цвета ржавчины

4 — оранжевая нить

Вяжите с удовольствием!

Заказать понравившееся изделие — см.«Оплата и доставка»

П.С. Если вам понравилась публикация и хоть чуть-чуть заинтересовала реклама, то можно ее и посмотреть))