Спальный мешок для малыша

вязание для детей, спальный мешок для малыша, модели phildarвязание для детей, спальный мешок для малыша, модели phildarРАЗМЕР: 0/3 мес.
МАТЕРИАЛЫ: нитки AVISO, цвет BLANC (белый) — 6 мотков, цвет FICELLE (цвет шпагата) – 1 моток, цвет KRAFT (цвет бумаги крафт пакета) – 1 моток.
СОСТАВ: 60% хлопок, 40% акрил. ( 50 г/70 м), спицы № 5, 2 кнопки диаметром 21 мм, 1 молния белого цвета длина 95 см.
УЗОРЫ:
Лицевая гладь, рисунок «зайка» ( см. диаграмму)
Убавки на расстояние 1 п. от края:
Убавка вправо: 1 п. лиц., 2 п. вместе лиц. и остальные петли.
Убавка влево: вязать все петли меньше 3, сделать одну простую протяжку (1 п. снять как при лицевом вязании, след. п. провязать лиц. и протянуть через них снятую петлю), затем последняя п. лиц.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 17 п. х 22 р. = 10 см, связано лицевой гладью спицами № 5.
СПИНКА:
Набрать: 36 п. спицами № 5, цвет BLANC (белый), вязать лицевой гладью, убавляя с каждой стороны в каждом 2 р.: 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза 2 п., 4 раза 1 п. и 4 р. выше: 1 раз 1 п. = 78 п.
Продолжить вязание без преобразований.
На высоте 25 см, сделать с каждой стороны на расстоянии 1 п. от края ( см. узоры) : 1 раз 1 убавку, в каждом 6 р.: 6 раз 1 убавку , 4 р. выше: 1 раз 1 убавку = 62 п.
На высоте 45 см , формируем проймы, закрывая с каждой стороны в каждом 2 р.: 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п = 42 п.
На высоте 59 см , формируем горловину, закрывая центральные 22 п. , затем продолжить с одной стороны за раз для бретелей , т.е. на 10 петлях.
На высоте 60 см , формируем округление следующим образом: сделать с каждой стороны на расстоянии 1 п. от края 1 раз 1 убавку затем в каждом 2 р.: 2 раза 1 убавку = 4 п.
На высоте 63 см. закрыть оставшиеся 4 п. Закончить вторую бретель таким же образом.
ПЕРЕД:
Набрать: 36 п . спицами № 5, цвет BLANC (белый), вязать лицевой гладью, убавляя с каждой стороны в каждом 2 р.: 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза 2 п., 4 раза 1 п. и 4 р. выше: 1 раз 1 п. = 78 п.
Продолжить вязание без преобразований.
Тем временем, на высоте 17 см поместить 32 п. диаграммы в центре работы и продолжить рисунок.
Затем, на высоте 25 см , сделать с каждой стороны на расстоянии 1 п. от края (см. узоры): 1 раз 1 убавку, в каждом 6 р.: 6 раз 1 убавку = 62 п.
Закончить 59 р. схемы, продолжить гладью цвета BLANC (белый).
На высоте 45 см, формируем проймы закрывая с каждой стороны в каждом 2 р.: 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 3раза 1 п. = 42 п.
На высоте 53 см , формируем горловину, закрывая центр. 8 п., затем продолжить с одной стороны за раз закрывая, со стороны горловины, в каждом 2 р.: 1 раз 3 п. и 2 раза 2 п., продолжить для бретелей, т.е. на 10 петлях.
На высоте 57 см, формируем округление след. образом: сделать с каждой стороны на расстоянии 1 п. от края 1 раз 1 убавку , затем в каждом 2 р.: 2 раза 1 убавку = 4 п.
На высоте 60 см , закрыть оставшиеся 4 п. Закончить вторую сторону горловины и бретелей таким же образом.
БЕЙКА:
Набрать 103 п. спицами № 5, цвет FICELLE (цвет шпагата), вязать 5 р. лиц. гладью. Связать вторую полосу так же.
СБОРКА:
Приколоть все детали и отпарить. Сшить правую сторону на протяжении 31 см. Пришить полосу горловины переда, от одной проймы до другой петля в петлю строчным швом на лицевой стороне работы. Сделать то же самое на задней стороне. Сложить эти окончания на изнаночную сторону и сшить потайным швом. Пришить кнопки на каждую бретель. Вшить молнию с одной стороны с низу до проймы.вязание для детей, спальный мешок для малыша, модели phildar

вязание для детей, спальный мешок для малыша, модели phildar

вязание для детей, спальный мешок для малыша, модели phildar

Вяжите с удовольствием!

Если публикация Вам понравилась и была полезной, можете нажать на рекламу. Этим Вы помогаете улучшить сайт для Вас.