Шапочка с помпоном

Шапочка с помпоном и жаккардовым узором может послужить как самостоятельное изделие  и как дополнение к свитеру «Пингвины», так как имеет одинаковый жаккардовый мотив.Свитер детский с жаккардовым узором, Свитер детский "Пингвины", Вязание детям, Свитер детский: описание и схема, Шапка детская, Шапка с жаккардом

Размер 36 см.

Материалы: 50 г пряжи Vita «Alpaka Wool” (40 % альпаки, 60 % шерсть; 300 м / 100 г) бежевого цвета (2987); 30 г пряжи Vita «Brilliant» (45% шерсти ластер, 55% акрила 380 м / 100 г) белого (4951) цвета; спицы № 3,5 и № 5; меховой помпон белого цвета (или из пряжи белого цвета (необходимо около 15 г пряжи). Можно взять любую пряжу по Вашему вкусу 150 м / 100 г.

Техникам вязания

На спицах: лицевые петли (лиц. п.), изнаночные петли (изн. п.), лицевая гладь (лиц. р. лиц. п., изн. р. изн. п.), резинка 2/2 (попеременно 2 лиц. п., 2изн. п.).

Жаккардовый узор: вязать согласно схеме № 1, нитью в 2 сложения.

Плотность вязания

16 п. х 20 п. = 10 х 10 см, связано на спицах № 5 лицевой гладью, нитью в два сложения.

Описание работы

Пряжей бежевого цвета в два сложения на спицы № 3,5 набрать 64 п. и вязать 12 р. резинкой 2/2. Перейти на спицы № 5 и вязать 4 ряда лицевой гладью, далее вязать 15 р. согласно схеме жаккардового узора. Пряжу бежевого цвета отрезать.

Работу продолжить пряжей белого цвета и вязать 8 р. лицевой гладью. Для сужения шапочки в 27-м ряду от начала жаккардового узора количество петель убавить в 2 раза. На спицах 32 петли. В 30-м ряду от начала жаккардового узора все петли стянуть рабочей нитью.

Сборка и отделка.

Выполнить шов. Пришить меховой помпон.

Свитер детский с жаккардовым узором, Свитер детский "Пингвины", Вязание детям, Свитер детский: описание и схема, Шапка детская, Шапка с жаккардом
Схема жаккардового узораСвитер детский с жаккардовым узором, Свитер детский "Пингвины", Вязание детям, Свитер детский: описание и схема, Шапка детская, Шапка с жаккардом
Можно дополнить комплект шарфиком, используя схему жаккардового узора от шапочки, или более простого, от свитера.
Свитер «Пингвины» смотрите здесь…

Хотите заказать комплект или отдельное изделие — свяжитесь с нами

Шапочка с помпоном: 1 комментарий

  1. […] Шапка с помпоном как дополнение к свитеру «Пингвины» смотрите здесь… […]