Шапочка с помпоном и жаккардом

Эта шапочка может стать дополнением к свитеру «Пингвины», а может служить и самостоятельным аксессуаром для вашего малыша. Свитер детский с жаккардовым узором, Свитер детский "Пингвины", Вязание детям, Свитер детский: описание и схема, Шапка детская, Шапка с жаккардомРазмер 46 см.

Материалы: 150 г пряжи Vita «Brilliant» (45% шерсти ластер, 55% акрила 380 м / 100 г) из них 100 г фиолетового (4977) и 50 г белого (4951) цвета;

В общей сложности 20 г пряжи Vita «Baby» (1005 акрила,400 м / 100 г) из них: 10 г серого (2869) и 10 г сиреневого (2877) цветов; спицы № 5; меховой помпон белого цвета или из пряжи белого цвета (необходимо около 15 г пряжи). Можно взять любую пряжу по Вашему вкусу 150 м / 100 г.

Техникам вязания

На спицах: лицевые петли (лиц. п.), изнаночные петли (изн. п.), лицевая гладь (лиц. р. лиц. п., изн. р. изн. п.), резинка 2/2 (попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.).

Жаккардовый узор: вязать согласно схеме № 1, нитью в 2 сложения.

Плотность вязания

16 п. х 20 п. = 10 х 10 см, связано на спицах № 5 лицевой гладью, нитью в два сложения.

Описание работы

Пряжей фиолетового цвета в два сложения на спицы № 5 набрать 72 п. и вязать 20 р. резинкой 2/2. Далее вязать 29 рядов согласно схеме жаккардового узора, затем 4 ряда резинкой 2/2.

Для сужения шапочки в 54-м ряду от начала жаккардового узора количество петель убавить в 2 раза. На спицах 36 петель. Затем в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п. вместе лиц. На спицах 9 п. В 58-м ряду от начала жаккардового узора все петли стянуть рабочей нитью.

Сборка и отделка.

Выполнить шов. Пришить меховой помпон.

Схема жаккардового узора шапочкиСвитер детский с жаккардовым узором, Свитер детский "Пингвины", Вязание детям, Свитер детский: описание и схема, Шапка детская, Шапка с жаккардом

Свитер детский с жаккардовым узором, Свитер детский "Пингвины", Вязание детям, Свитер детский: описание и схема, Шапка детская, Шапка с жаккардом

Можно дополнить комплект шарфиком, используя схему жаккардового узора от шапочки, или более простого, от свитера.

Свитер «Пингвины» фиолетовый см. здесь

Хотите заказать изделие или комплект — см. здесь

Шапочка с помпоном и жаккардом: 1 комментарий

  1. […] как дополнение к свитеру «Пингвины» — см. здесь Можно дополнить комплект шарфиком, используя схему […]