Пуловер с круглой кокеткой и штанишки

детский комплект, свитер детский, пуловер детский с узором «таксы», штанишки детские, вязание детям, для самых маленьких, вязание на заказ, как связать детский пуловер, как связать детские штаны, детский комплект, пуловер детский с собачками, штанишки детские, вязание детям, для самых маленьких, вязание на заказ, как связать детский пуловер, как связать детские штаны, детский пуловер с узором «таксы»
РАЗМЕР 74

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (75% овечья шерсть, 25% полиамид; 50 г = 200 м) — 120 г белой, 100 г красной и 30 г черной: спицы № 2 и 2,5; круг, спицы № 2.5.

РЕЗИНКА (спицы № 2) попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 35 п. = 10 см.

ЛИЦЕВАЯГЛАДЬ (спицы № 2,5).

МОТИВ (спицы № 2.5): схема 13а.

Вязать лиц. гладью.

При вязании нитями двух цветов нерабочую нить протягивать свободно по изн. стороне работы, при длинных протяжках — переплетать. Узор кокетки (спицы № 2.5): схема 13b.

Вязать лиц гладью круг. рядами нитями 2 – х цветов, нерабочую нить протягивать свободно по изн. стороне работы, при длинных протяжках переплетать.

Схема дает 1/12 часть кокетки с указанием мест убавки. Для каждой убавки 3 п. провязать вместе — среднюю п. снять вместе с предыдущей п., как при лиц. вязании, следующую п. провязать лицевой и протянуть через нее 2 снятые п.

Полосы кокетки (спицы № 2,5): вязать лиц. гладью попеременно 4 р. белой, 4 р. красной нитью. Плотность вязания (все 4 узора) 32 п. Х 40 р. или круг. р. = 10 см.

ПУЛОВЕР

ПЕРЕД И СПИНКА: набрать красной нитью 92 п. (26 см) и вязать резинкой 11 р (3 см). В следующем изн. р. вязать изн. петли и каждую 10 – ю п. вывязывать скрещенной изнаночной из протяжки (102 п.) Продолжить работу лиц. гладью белой нитью. Мотив на передке вязать черной нитью Стрелка на схеме = середина. Скос реглана, убавить попеременно 1 Х 2 Х 2. и 1 Х 1 Х 2 (= 11 п.).

РУКАВА: набрать красной нитью 44 п. (12 см) и вязать резинкой 11 р. (3 см). В следующем изн. р. вязать изн. петли и каждую 3 – ю п. вывязывать скрещенной изнаночной из протяжки (66 п.). Затем вязать скос рукава в полоску: прибавить 18 раз по 1 п. в каждом 3 – м р.

КОКЕТКА: набрать черной нитью 324 п. (102 см). Вязать узор кокетки. Через 24 круг. р. работу разделить на плечах, при этом для застежки к петлям спинки прибавить по 3 п. и далее вязать отдельно перед и спинку кокетки. По краю горловины переда и спинки связать для бейки красной нитью резинку (6 р. = 1,5 см)

Детали изделия сшить вместе. Кокетку пришить по вырезу кеттельным швом. На застежке спереди связать 2 п. для пуговиц

ШТАНИШКА

ДЕТАЛИ ШТАНИШЕК: для края штанины набрать красной нитью 64 п. (17 см) и вязать резинкой 11 р. (3 см). В следующем изн. р. вязать изн. петли, попеременно вывязывая 1 раз каждую 2 – ю п. и 1 раз каждую 3 – ю п скрещенной изнаночной из протяжки. Далее вязать полосы. Через 40 р. (10 см) на каждом крае прибавить 6 Х 1 Х 6. Передний шов шага убавить 3 Х 2 Х 2 и 3 Х 1 Х 4, далее 48 р. провязать прямо.

Задний шов шага: убиавлять 2 Х 5 Х, 2 Х 2 Х 2 и 2 Х 1 Х 2 и 2 Х 1 Х 6, остальные 42 р. провязать прямо.

Через 37 см вязки в полоску на верхнем краю связать резинкой пояс.

В 1 – м р. каждую 15 – ю и 16 – ю п. провязать вместе согласно узору попеременно лицевой и изнаночной. Через 12 р. (3 см) петли закрыть.

Лямки: набрать красной нитью 12 п. (2,5 см).

Вязать в форме чулка 35 см.

1 – й р.: попеременно 1 лиц. п., 1 п. снять с нитью перед петлей.

2 – й и все последующие р.: попеременно снятая и воздушная петли провязываются вместе лицевой, провязанная петля снимается с нитью перед петлей. Через 33 см сделать отверстие для пуговицы. При закрытии постоянно провязывать 2 п. вместе лицевой.

Выполнить швы. Лямки сзади пришить (между стрелками), а спереди пристегнуть на пуговицы. детский комплект, пуловер детский с собачками, штанишки детские, вязание детям, для самых маленьких, вязание на заказ, как связать детский пуловер, как связать детские штаны, детский пуловер с узором «таксы» детский комплект, пуловер детский с собачками, штанишки детские, вязание детям, для самых маленьких, вязание на заказ, как связать детский пуловер, как связать детские штаны, детский пуловер с узором «таксы»

По страницам журнала «Modische Maschen» 1992 — модель 11

детский комплект, пуловер детский с собачками, штанишки детские, вязание детям, для самых маленьких, вязание на заказ, как связать детский пуловер, как связать детские штаны, детский пуловер с узором «таксы»