КОМПЛЕКТ ДЕТСКИЙ

ПУЛОВЕР, КОМБИНЕЗОН И ШАПОЧКА.

Белый детский комбинезон, вязаный детский комбинезон, детский комплект, пуловер белый, шапочка белая, вязание детям, для самых маленьких, вязание на заказ, как связать детский комбинезон, как связать детский пуловер

РАЗМЕР: 68

Мой любимчик. Наверное потому, что это первый детский комплект, который я связала, несмотря на уже большой вязальный опыт. А вязала своей будущей доче.

Вам потребуется: 500 г белой пряжи (100% шерсти; 50 г – 150 м); спицы № 2 и 3,5.

РЕЗИНКА: попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая.

Плотность вязания: 23 п. (связано спицами № 3,5) и 36 п. (связано спицами № 2) – 10 см.

УЗОР ИЗ «КОС» (спицы № 3,5): вязать по схеме 18 а. Первые 2 р. — переходные ряды от резинки к узору из «кос». Раппорт, приведенный между крестиками, повторять в высоту и ширину.

ПЛОТНОСТЬ: 30 п. Х 43 р. – 10 см.

«КОСА» (спицы № 3,5): вязать по схеме 18 а на петлях между стрелками (1-й и 2-й р. – переходные ряды).

Раппорт, приведенный между крестиками, повторять в высоту.

Плотность вязания: 14 п. – 4 см, 43 р. – 10 см.

ПОЛУПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА (спицы № 3,5): вязать по схеме 18 b. Приведенный раппорт повторять в ширину и высоту.

ШИРОКАЯ ПОЛУПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА (спицы № 3,5): вязать по схеме 18 с. Приведенный раппорт повторять в ширину и высоту.

Плотность вязания (обоих узоров): 26 п./43 р. – 10 см.

ПУЛОВЕР

ПЕРЕД И СПИНКА с цельнокроеными рукавами: набрать на спицы 63 п. (28 см) – нижний край переда и вязать резинкой 8 р. (2 см). Работу продолжить узором из «кос». Через 60 р. (14 см) от резинки для скосов рукавов прибавить в каждом 2 – м р. 12 раз по 3 п. и далее 84 р. (20 см) вязать прямое полотно. Для горловины переда (нижняя линия чертежа): закрыть средние 14 п. и с обеих сторон от них убавить в каждом 2 – м р. 1 Х 5 п., 3 Х 2 п. и в каждом 4 – м р. 2 Х 1 п. и еще 6 р. вязать прямое полотно.

Связав деталь до линии середины рукавов, от края горловины до стрелки (см. чертеж) закрыть для застежек по 14 п., петли вновь набрать в следующем ряду.

Для горловины спинки: в каждом 2 – м р. прибавить с обоих сторон 2 Х 4 п. и 1 Х 5 п. и между ними набрать 14 п.

Спинку связать симметрично переду и при переходе от узора из «кос» к резинке соответствующим образом убавить петли. По краям разрезов для застежек со стороны спинки набрать на лицевую сторону 14 п. и вязать 4 р. (1 см) резинкой – припуски под застежки.

Связать резинкой манжеты, набрав на спицы по 41 п. (18 см), и петли перевести на вспомогательную нить.

Для бейки горловины переда набрать на спицы 45 п. (20 см), для бейки горловины спинки 37 п. (16 см) и вязать 6 р. (1,5 см) резинкой, затем петли беек перевести на вспомогательную нить. Детали пуловера сшить. Бейки прикеттлевать по краю горловины.

КОМБИНЕЗОН

Для каждой половинки комбинезона набрать на спицы 43 п. и кромочные петли (18 см) для нижнего края и вязать резинкой 8 р. (2 см). затем продолжить вязание, распределив петли узоров в следующей последовательности: 18 п. широкой полупатентной резинки, 14 п. «косы», 37 п. широкой полупатентной резинки, 14 п. «косы», 18 п. широкой полупатентной резинки. При этом в 1 – м р. на участках широкой полупатентной резинки вывязывать из протяжек по 2 п. изнаночными скрещенными. При переходе от резинки к «косе» прибавления петель выполнить по схеме 18а. Затем 14 р. (3 см) вязать прямое полотно. Для шаговых скосов в каждом 12 – м р. с обоих сторон прибавить 4 Х 1 п. Для шаговых закруглений с обеих сторон закрыть по 3 п. и затем в каждом 2-м р. убавить 3 Х 2 п. Половинки комбинезона соединить по линии переднего и заднего средних швов (см. стрелку на чертеже) и, продолжая узоры, вязать еще 60 р. (14 см) по кругу, при этом для облегания на участках широкой полупатентной резинки по 2 изн. п. узора провязывать вместе изн. (за исключением «кос»). Для шнура 3 – й ряд резинки выполнить ажурным – попеременно: 1 изн. и 1 лиц. провязать вместе лицевой, сделать 1 накид, в следующем ряду накиды провязать изнаночными. На участках «кос» отверстия не вывязываются. Связав в высоту еще 6 р., работу на участках, связанных широкой полупатентной резинкой, продолжить полупатентной резинкой.

Для пройм: разделив работу, закрыть по 5 п.

Для горловины переда: закрыть средние 7 п. и с обеих сторон от них убавить в каждом 2 – м р. 2 Х 3 п.,2 Х 2 п. и в каждом 4 – м р. 2 Х 1 п., затем по 6 р. с каждой стороны вязать прямое полотно.

Для горловины спинки: закрыть 19 п. и с обеих сторон от них убавить в каждом 2 – м р. 2 Х 2 п. и 2 Х 1 п.

Бейки пройм связать резинкой, набрав на спицы по 23 п. (9 см).

Для бейки горловины переда набрать на спицы 45 п. (20 см), для бейки горловины спинки – 39 п. (16 см) и вязать 6 р. (1,5 см) резинкой, затем петли беек перевести на вспомогательные нити. Выполнить швы. Бейки прикеттлевать. По плечевым краям спинки набрать на спицы с левой стороны по 16 п. и 4 р. вязать резинкой – припуски под застежки.

В отверстие ажурного р. продеть скрученный из пряжи шнур длиной 85 см.

ШАПОЧКА

Передняя часть: набрать на спицы 35 п. (15 см) и вязать 6 р. (1,5 см) резинкой.

Продолжить вязание, распределив петли узоров в следующей последовательности: 20 п. (7 см) полупатентной резинки, 14 п. «косы», 1 п. лицевой глади для линии сгиба, 7 п. платочной вязки (лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли). На участке «косы» в переходном ряду от резинки вывязать 7 п. согласно схеме 18 а.

Через 120 р. (28 см) от начала «косы» 4 р. связать резинкой, при этом в 1 – м р. убавить 7 прибавленных на участке «косы» петель.

Затылочная часть: на спицы набрать 13 п. (5 см) и вязать 6 р. (1,5 см) резинкой. Продолжить вязание платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли). Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 12 – м р. 2 Х 1 п. и еще 12 р. вязать прямое полотно. Для скругления верхней части детали убавить в каждом 2-м р. 6 Х 1 п. и закрыть оставшиеся 5 п.

Детали шапочки сшить. Передний край отвернуть на изнаночную сторону по линии сгиба и пришить. По нижнему краю шапочки продеть скрученный из пряжи шнур длиной 80 см, к концам шнура прикрепить помпоны.Белый детский комбинезон, вязаный детский комбинезон, детский комплект, пуловер белый, шапочка белая, вязание детям, для самых маленьких, вязание на заказ, как связать детский комбинезон, как связать детский пуловер Белый детский комбинезон, вязаный детский комбинезон, детский комплект, пуловер белый, шапочка белая, вязание детям, для самых маленьких, вязание на заказ, как связать детский комбинезон, как связать детский пуловер
Схема
 По страницам журнала «Modische Maschen» 1993 – 02

Вяжите с удовольствием!

Если публикация Вам понравилась и была полезной, можно нажать на рекламу. Этим вы помогаете улучшить работу сайта для Вас.