«Камилла» пуловер для самых маленьких

Серия «Камилла»

Продолжаем разговор о том, что платочная вязка может быть не только практичной и простой в исполнении, но и милой, нежной и даже гламурненькой. Этот пуловерчик для вашей манюни вяжется легко, стоит только начать. Просто следуйте описанию и все отлично получится.Пуловер Камилла, Вязание спицами, Схема и описание пуловера Камилла, Пуловер для младенца, Детский свитер, Вязание детям

Размеры завершенного изделия

Приблизительно 46,2 (48,3; 52,6; 57,2; 61,5) см.

Размеры: 3 месяца (6 мес., 12 мес., 24 мес., 3 года).

Изделие показано в размере 46,2 см.

Пряжа

Lark by Quince & Co. (100% американская шерсть, 123 м на 50 г).

  • 3 мотка (3, 4, 4, 5 соответственно)
  • или 283 (329, 407, 476, 521) м весовой пряжи.
  • Или любая другая пряжа на Ваш выбор с соответствующей толщиной и длиной нити.

Спицы

  • круговые спицы 40 см размером 4,5 мм
  • чулочные (носочные) спицы размером 4,5 мм

Или другой размер, нужный для достижения нужной плотности вязки.

Необходимые мелочи

  • Маркеры для петель (далее – маркеры) в двух цветах
  • Гобеленовая иголка для того, чтобы спрятать концы нитей
  • Дополнительная нить для удержания петель

Плотность вязания:

19 петель и 40 круговых рядов = 10,16 см платочной вязкой, блок.Пуловер Камилла, Вязание спицами, Схема и описание пуловера Камилла, Пуловер для младенца, Детский свитер, Вязание детям

Веерный узор (группа из 17 петель)

(Также, смотрите схему далее)

Круговой ряд 1: 1 изн. п., накид, (1 лиц. п., 1 изн. п.) 7 раз, 1 лиц. п., накид, 1 изн. п. – 19 петель.

Круговой ряд 2: 2 лиц. п., (1 лиц. п., 1 изн. п.) 7 раз, 3 лиц. п.

Круговой ряд 3: 2 изн. п., накид, (1 лиц. п., 1 изн. п.) 7 раз, 1 лиц. п., накид, 2 изн. п. – 21 петля.

Круговой ряд 4: 3 лиц. п., (1 лиц. п., 1 изн. п.) 7 раз, 4 лиц. п.

Круговой ряд 5: 3 изн. п., накид, (1 лиц. п., 1 изн. п.) 7 раз, 1 лиц. п., накид, 3 изн. п. – 23 петли.

Круговой ряд 6: 4 лиц. п., (1 лиц. п., 1 изн. п.) 7 раз, 5 лиц. п.

Круговой ряд 7: 4 изн. п., накид, (1 лиц. п., 1 изн. п.) 7 раз, 1 лиц. п., накид, 4 изн. п. – 25 петель.

Круговой ряд 8: 5 лиц. п., (1 лиц. п., 1 изн. п.) 7 раз, 6 лиц.п.

Круговой ряд 9: 5 изн. п., (убавка петель с наклоном влево) 3 раза, снять непровязанную петлю – две вместе как лицевая – накинуть снятую петлю на провязанную, (две вместе как лицевая) 3 раза, 5 изн. п. – 17 петель.

Круговой ряд 10: Провяжите лицевыми.

Повторите круговые ряды 1 – 10 для продолжения веерного узора.

Условные обозначения и схема:

Пуловер Камилла, Вязание спицами, Схема и описание пуловера Камилла, Пуловер для младенца, Детский свитер, Вязание детям

Пуловер Камилла, Вязание спицами, Схема и описание пуловера Камилла, Пуловер для младенца, Детский свитер, Вязание детям— лицевая петля

Пуловер Камилла, Вязание спицами, Схема и описание пуловера Камилла, Пуловер для младенца, Детский свитер, Вязание детям— изнаночная петля

Пуловер Камилла, Вязание спицами, Схема и описание пуловера Камилла, Пуловер для младенца, Детский свитер, Вязание детям— накид

Пуловер Камилла, Вязание спицами, Схема и описание пуловера Камилла, Пуловер для младенца, Детский свитер, Вязание детям— 2 вместе лицевой с наклоном влево (снять одну петлю лицевой на правую спицу, снять еще одну как лицевую на правую спицу, продеть левую спицу в две снятые петли слева направо за передние стенки этих двух петель и провязать обе петли вместе лицевой за заднюю стенку)

Пуловер Камилла, Вязание спицами, Схема и описание пуловера Камилла, Пуловер для младенца, Детский свитер, Вязание детям— 2 вместе лицевой с наклоном вправо

Пуловер Камилла, Вязание спицами, Схема и описание пуловера Камилла, Пуловер для младенца, Детский свитер, Вязание детям— 3 вместе лицевой: снять непровязанную петлю — две вместе как лицевая-накинуть снятую петлю на провязанную

Пуловер Камилла, Вязание спицами, Схема и описание пуловера Камилла, Пуловер для младенца, Детский свитер, Вязание детям

— нет петли

Примечания.

  1. Модель требует 4 маркера, чтобы отметить формирование реглана и 2 маркера для отметки петель, рабочих в веерном узоре. Используйте другой цвет для пометки петель узора.
  2. Количество стежков изменяется каждый второй круговой ряд в веерном узоре.

Пуловер.

Основная часть.

Используя длинные круговые спицы и длинный хвост нити, наберите 86 (90, 98, 106, 114) петель. Поместите маркер на начало кругового ряда и присоедините к работе в круговом ряду, будьте осторожны, чтобы не перекрутить петли.

Начало платочной вязки и веерного узора.

Круговой ряд 1 (место маркера): 13 (14, 16, 18, 20) изн. п. по переду, поставьте маркер, свяжите круговой ряд 1 веерного узора в течении следующих 17 петель, маркер, 13 (14, 16, 18, 20) изн. п. по переду, маркер, 43 (45, 49, 53, 57) изн. п. по задней стороне пуловера.

Следующий круговой ряд: 13 (14, 16, 18, 20) лиц. п., переместите маркер на другую спицу, свяжите круговой ряд 2 веерного узора в течении следующих 17 петель, маркер на другую спицу, 13 (14, 16, 18, 20) лиц. п., маркер на другую спицу, 43 (45, 49, 53, 57) лиц. п. до конца ряда.

Продолжайте в том же духе еще 40 (38, 40, 46, 56) круговых рядов, заканчивая после кругового ряда 2 (10, 2, 8, 8) веерного узора. Длина связанной части должна быть приблизительно 10,7 (10,6; 10,7; 11,9; 14,5) см.

Формирование подмышек.

Следующий круговой ряд: вяжите как ранее установлено до того, как останется 2 (2, 2, 2, 3) петли до маркера в начале кругового ряда. Закройте 4 (4, 4, 4, 6) петли как лицевые, снимая маркер в начале кругового ряда.

Следующий круговой ряд: вяжите как ранее установлено до того, как останется 2 (2, 2, 2, 3) петли до маркера в начале кругового ряда. Закройте 4 (4, 4, 4, 6) петли как лицевые, снимая маркер в начале кругового ряда. Далее вяжите, как ранее, до конца – 11 (12, 14, 16, 17) петель остаток с каждой стороны веерного узора передней части, 39 (41, 45, 49, 51) петель остаток с задней стороны. Всего 44 (42, 44, 50, 60) круговых рядов на данный момент.

Держите петли на круговых спицах, не обрывайте нить. Оставьте в стороне.

Рукава.

Носочными (чулочными) спицами и длинным хвостом пряжи, начинайте набор петель. Наберите 34 (38, 42, 44, 44) петли. Разделите петли на носочные спицы равномерно. Поместите маркер на начало кругового ряда и присоедините к работе в круговом ряду.

Начало платочной вязки.

Круговой ряд 1: Провяжите изнаночными.

Следующий круговой ряд: Провяжите лицевыми.

Продолжайте платочную вязку круговыми рядами до тех пор, пока связанная часть не будет составлять ~10,2 (12,7; 14; 15,2; 15,2) см от начала работы, заканчивая после лицевого кругового ряда.

Начало закрытия петель подмышки.

Следующий круговой ряд: вяжите изнаночными, как ранее установлено, до 2 (2, 2, 2, 3) петель до маркера. Закройте 4 (4, 4, 4, 6) петель как лицевые, снимая маркер – 30 (34, 38, 40, 38) петель в остатке.

Следующий круговой ряд: Вяжите лицевыми петлями до конца.

Переместите петли на дополнительную нить, оборвите пряжу. Отложите в сторону.

Повторите все для создания второго рукава.

Кокетка.

Присоединение рукава к телу.

Заметка: Пока вы работаете с кокеткой, продолжайте делать веерный узор между маркерами (как описано выше), все остальные петли провязывайте платочной вязкой круговыми рядами.

Возьмите основную часть пуловера, которая все еще находится на круговых спицах. Поместите маркер на начало кругового ряда, переместите 30 (34, 38, 40, 38) петель рукава на спицу и провяжите изнаночными петлями, маркер, 11 (12, 14, 16, 17) передних изн. п. до первого маркера веерного узора,  переместите маркер на другую спицу, свяжите круговой ряд 5 веерного узора (3, 5, 1, 1) до следующего маркера, переместите маркер на другую спицу, 11 (12, 14, 16, 17) передних изн. п., маркер, переместите 30 (34, 38, 40, 38) петель рукава на спицу и провяжите изнаночными петлями, маркер, 39 (41, 45, 49, 51) задних изн. п. до конца – 144 (154, 172, 180, 180) петель.

Сделайте 0 (0, 2, 2, 2) четных круговых ряда.

Начало формирования кокетки.

Следующий круговой ряд (убавка): *1 лиц. п., две вместе как лицевая, далее вяжите пока останется 2 петли до маркера, убавка петель с наклоном влево, переместите маркер на другую спицу, повторите от * 3 раза – 8 петель убавки. Всего 46 (44, 48, 54, 64) круговых рядов на данный момент.

Повторяйте убавочный круговой ряд каждый 4-й круговой ряд 8 (8, 10, 11, 11) раза, далее каждый второй ряд 0 (1, 0, 0, 0) раз, меняя круговые спицы на более короткие, если это необходимо. Заканчивая после кругового ряда 8 веерного узора. Всего 78 (78, 88, 98, 108) круговых рядов на данный момент.

Сделайте 1 четный круговой ряд, завершая круговой ряд 9 веерного узора – осталось 66 (70, 78, 80, 82) петель осталось.

Следующий круговой ряд: На круговом ряду 14 веерного узора свободно закройте все петли лицевыми.

Завершение.

Спрячьте хвосты пряжи. Сшейте швы подмышек. Отпарьте или немного намочите связанные части для снятия мерок.

Пуловер Камилла, Вязание спицами, Схема и описание пуловера Камилла, Пуловер для младенца, Детский свитер, Вязание детям

Мерки.

Cuff Circumference ‒ длина окружности манжета ~ 15,7 (19; 21,6; 24,1) см.

Sleeve Length ‒ длина рукава ~ 10,2 (12,7; 15,2; 17,8) см.

Neck Opening ‒ окружность горловины ~ 33 (38,6; 42; 47) см.

Yoke Depth ‒ глубина кокетки ~ 9 (9,4; 11,4; 12,7) см.

Body Length ‒ длина основной части пуловера ~ 10,7 (10,2; 10,7; 12) см.

Body Circumference ‒ окружность основной части пуловера ~ 48,3 (52,1; 59; 62,7) см.

Пуловер Камилла, Вязание спицами, Схема и описание пуловера Камилла, Пуловер для младенца, Детский свитер, Вязание детям

Источник: Madder Anthology 1: Camilla, Sibella, Imogen & Beatrice

by Carrie Bostick Hoge

Взрослая модель «Камилла» смотрите здесь…

5.00 avg. rating (99% score) - 1 vote

«Камилла» пуловер для самых маленьких: 1 комментарий

  1. […] «Камилла» для самых маленьких читайте на сайте Приобрести полную версию перевода можно […]