Джемпер в полоску с рельефным узором Tove  

Ну какой очаровательный джемпер! С такими нежными узорами. Очень красивое сочетание оттенков на нем, и еще подчеркнутые убавки по верху смотрятся чудесно!Детский пуловер с узором, детский пуловер с нежным узором со снятыми петлями, детский пуловер, пуловер детский, вязание спицами, детский пуловер с жаккардовым узором, как связать детский пуловер с узором, вязание на заказ, вязание для детей, вязаные модели для детей, модели вязаной одежды

ДИЗАЙН: U. & M. Marxer

РАЗМЕРЫ: 104/110 (116/122 – 128/134) 140/146

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% овечьей шерсти; 160 м/50 г) — 150 (150 – 200) 250 г розово-бежевой, по 50 г светло-желтой и нежно-голубой; спицы № 4 и 4,5; комплект чулочных спиц № 4 длиной 40 см.

РЕЗИНКА: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. В круговых рядах все петли провязывать лицевыми.

РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР: вязать по приведенной схеме. Начать с 2 п. перед правой стрелкой, раппорт = 4 п. постоянно повторять и закончить 3 п. после левой стрелки. В высоту 1 раз провязать

1–8-й р., затем постоянно повторять 5–8-й р.

ЧЕРЕДОВАНИЕ ПОЛОС:

4 р. розово-бежевой,

12 р. светло-желтой,

4 р. нежно-голубой,

4 р. розово-бежевой,

4 р. светло-желтой,

4 р. нежно-голубой,

8 р. розово-бежевой,

12 р. нежно-голубой,

4 р. розово-бежевой,

4 р. светло-желтой,

4 р. нежно-голубой,

2 р. розово-бежевой = 66 р.

ПОДЧЕРКНУТЫЕ УБАВКИ: по правому краю: 1 кром., 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, 1 лицевая, затем снятую петлю протянуть через нее). По левому краю: 2 п. провязать вместе лицевой, 1 кром.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 21 п. х 31 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами № 4,5; 21 п. х 39 р. = 10 х 10 см, связано рельефным узором.

СПИНКА: Двойной розово-бежевой нитью на спицы №4 набрать 73 (77 – 89) 93 скрещенные петли и связать для планки 5 см = 15 р. резинкой.

Затем спицами № 4,5 вязать рельефным узором, чередуя цвета нитей по приведенному выше описанию. Далее розово-бежевой нитью вязать лицевой гладью.

Через 20 (22,5 – 25) 28,5 см = 76 (84 – 90) 102 р. от планки = 66 р. рельефного узора и 10 (18 – 24) 36 р. лицевой глади закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п. и в каждом 2-м р. подчеркнуто убавить 5 (6 – 7) 7 х 1 п. = 57 (59 – 69) 73 п.

Через 5 (6,5 – 8) 10 см = 16 (20 – 24) 32 р. от начала пройм закрыть для горловины средние 23 (23 – 25) 27 п. и сначала закончить левую сторону.

Для закругления горловины по внутреннему краю подчеркнуто убавить в каждом 2-м р. 3 х 1 п.

Через 5,5 см = 18 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 14 (15 –19) 20 п.

Другую сторону закончить симметрично.

ПЕРЕД: Вязать как спинку, но для более глубокой горловины уже через 3 (4,5 – 6) 8 см = 10 (14 – 18) 24 р. от начала пройм закрыть средние 17 (17 – 19) 21 п. и сначала закончить левую сторону.

Для закругления горловины по внутреннему краю подчеркнуто убавить в каждом 2-м р. 6 х 1 п.

Через 7,5 см = 24 р. от начала горловины закрыть оставшиеся 14 (15 – 19) 20 п.

Другую сторону закончить симметрично.

РУКАВА: Двойной розово-бежевой нитью на спицы №4 набрать 36 (38 – 40) 42 скрещенные петли и связать для планки 3,5 см = 10 р. резинкой.

Затем спицами №4,5 вязать лицевой гладью, при этом в 1-м р., равномерно распределив, прибавить 8 п. = 44 (46 – 48) 50 п.

Для скосов прибавить с обеих сторон от планки в 23 (21 – 19) 15-м р. 1 х 1 п., затем в следующем 20-м р. 1 х 1 п. (в каждом 18-м р. 2 х 1 п. – в каждом 18-м р. 2 х 1 п. и в следующем 16-м р. 1 х 1 п.) в каждом 14-м р. 4 х 1 п. и в следующем 12-м р. 1 х 1 п. = 48 (52 – 56) 62 п.

Через 20,5 (24,5 – 28) 30,5 см = 63 (75 – 87) 95 р. от планки закрыть с обеих сторон для оката 1 х 3 п., затем подчеркнуто убавить в каждом 2-м р. 3 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 (3 – 5) 6 х 1 п., далее снова в каждом 2-м р. 0 (1 – 0) 1 х 1 п. и закрыть 1 х 2 п. = 26 (28 – 30) 32 п.

Через 7 (8 – 9,5) 11,5 см = 22 (24 – 30) 36 р. от начала оката закрыть оставшиеся 26 (28 – 30) 32 п.

СБОРКА: Выполнить плечевые швы.

По краю горловины набрать на чулочные спицы 72 (72 – 76) 80 п., провязать 5 см лицевой гладью и петли закрыть.

Вшить рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы.

ВЫКРОЙКА

Детский пуловер с узором, детский пуловер с нежным узором со снятыми петлями, детский пуловер, пуловер детский, вязание спицами, детский пуловер с жаккардовым узором, как связать детский пуловер с узором, вязание на заказ, вязание для детей, вязаные модели для детей, модели вязаной одежды

СХЕМА И УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯДетский пуловер с узором, детский пуловер с нежным узором со снятыми петлями, детский пуловер, пуловер детский, вязание спицами, детский пуловер с жаккардовым узором, как связать детский пуловер с узором, вязание на заказ, вязание для детей, вязаные модели для детей, модели вязаной одежды

Условные обозначения для немецких журналов — лицевая Условные обозначения для немецких журналов по вязанию— изнаночная
2 — 1 изнаночная,при этом нить 2 обвить вокруг спицы, в след. р. провязать только 1 обвивку, а петлю спустить Условные обозначения для немецких журналов по вязанию — 1 спущенная петля: ввести спицу в след. п., но на 2 р. ниже, вытянуть п. и эту п. переснять на правую спицу, 1 лиц., затем п. протянуть через нее
Условные обозначения для немецких журналов — 1 п. снять, как изн., нить перед работой Условные обозначения для немецких журналов— кромочная

По страницам журнала «Verena»