Детский пуловер «Футболист»

Детский пуловер «Футболист»

О таком пуловере или жакете с футбольным мячом во всю спину иные фанаты этой игры могут только мечтатьдетский пуловер "Футболист", детский пуловер с мячом, детский свитер, вязание спицами, вязание детям, вяжите с нами, Sandra-экстра-выпуск-для-детей

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (100% хлопка 90 м/50 г) 350 г черной и 200 г белой. Красиво смотрится сочетание белого и темно синего цветов.

Спицы № 3,5 и 4, 9 пуговиц.

ОСНОВНОЙ УЗОР (спицы № 4): лицевая гладь.

РЕЗИНКА (№ 3,5) попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 19 п.  х 26 р. = 10 х 10 см.

Описание

СПИНКА: набрать черной нитью 72 п. и вязать 6 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 10 п. = 82 п.

Вязать лицевой гладью попеременно по 10 п. черной и белой нитью, с обеих сторон дополнительно вязать по 1 кромочной петле. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка и при смене цвета нити на изнаночной стороне перекрещивать. Через 25 р. от резинки на средних петлях вывязать по схеме футбольный мяч. Стрелкой на схеме обозначена середина спинки. С обеих сторон от схемы и после ее окончания вязать, как прежде.

На высоте 47 см закрыть для горловины средние 18 п., с обеих сторон от них через 2 р. закрыть еще 1 х 4 п.

На высоте 49 см закрыть оставшиеся петли плеча.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: набрать черной нитью 34 п. и вязать 6 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 8 п. = 42 п. Далее вязать лицевой гладью попеременно по 14 р. белой и черной нитью.

На высоте 44 см закрыть с левого края для горловины 1 х 7 п, в каждом 2-м 1 Х 3 п., 1 х 2 п., и 2 х1 п.

На высоте 49 см = 8 полос, соответственно 112 р., — закрыть оставшиеся петли плеча.

ПРАВУЮ ПОЛОЧКУ вязать симметрично левой, но после резинки вязать по 10 п. черной и белой нитью, через 14 р. цвета менять в шахматном порядке. С обеих сторон дополнительно вязать по 1 кромочной п.

РУКАВА: набрать черной нитью 40 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно добавить 16 п. = 56 п.

Продолжить работу лицевой гладью. На петлях правой стороны рукава вязать полосы, как на левой полочке, на петлях левой половины рукава вязать узор из клеток, как на правой полочке. Для скосов рукава прибавлять в каждом 6-м р. 5 Х 1 п. и попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 10 Х 1 п. = 86 п.

На высоте 36 см (= 6 полос, соответственно 84 р.) закрыть все петли.

Второй рукав связать аналогично.

СБОРКА: делали увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава.

По краю горловины набрать черной нитью ~ 72 п. и вязать резинкой бейку шириной 5 см., сложить вдвое, отвернуть внутрь и пришить (я бы набрала с изнанки и отвернув на лицо, прикетлевала).

По вертикальным краям полочек и краям бейки набрать черной нитью по 85 п. и вязать резинкой планки застежки шириной 3 см.

На левой планке (или на правой, ведь фанаткой может быть и девчонка) на высоте 1,5 см сделать 9 отверстий для пуговиц. Отверстия делать по центру резинки, планок и полос. Для каждого отверстия закрыть 2 п., петли вновь набрать в следующем ряду. Пришить пуговицы.

Выкройка:детский пуловер "Футболист", детский пуловер с мячом, детский свитер, вязание спицами, вязание детям, вяжите с нами, Sandra-экстра-выпуск-для-детей

Схема:

детский пуловер "Футболист", детский пуловер с мячом, детский свитер, вязание спицами, вязание детям, вяжите с нами, Sandra-экстра-выпуск-для-детейУсловные обозначения:
детский пуловер "Футболист", детский пуловер с мячом, детский свитер, вязание спицами, вязание детям, вяжите с нами, Sandra-экстра-выпуск-для-детей
— белый
детский пуловер "Футболист", детский пуловер с мячом, детский свитер, вязание спицами, вязание детям, вяжите с нами, Sandra-экстра-выпуск-для-детей— черный

детский пуловер "Футболист", детский пуловер с мячом, детский свитер, вязание спицами, вязание детям, вяжите с нами, Sandra-экстра-выпуск-для-детей