Детский комплект

Пуловер с мячом, штанишки в горошек для малыша и носочки.

РАЗМЕР 80

детский комплект, пуловер детский с мячом, штанишки детские, вязание детям, для самых маленьких, вязание на заказ, как связать, детский пуловер, как связать детские штаныМАТЕРИАЛЫ:
ПРЯЖА (100% овечья шерсть 50 г/ 100м)

– для пуловера: 120 г красной, 40 г черной, 20 г белой, 10 г желтой, 10 г оранжевой, 10 г фиолетовой, 10 г зеленой и 10 г синей.

– для штанишек: 150 г черной, 30 г белой и для вышивки немного красной, зеленой, синей и желтой.

– для носочков: 30г черной, 10 г красной и для вышивки немного красной, зеленой, синей и желтой.
– спицы № 2,5 мм круговые спицы № 2,5 мм и набор из 5 – ти носочных спиц № 2,5 мм.

РЕЗИНКА: попеременно 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 28 п. = 10 см.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
МОТИВ «МЯЧ»: схема 11 а.

детский комплект, пуловер детский с мячом, штанишки детские, вязание детям, для самых маленьких, вязание на заказ, как связать, детский пуловер, как связать детские штаныСохранить схему

Вязать лицевой гладью от разных клубков соответствующих цветов. При смене цвета на изнаночной стороне изделия нити перекрещивать.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ (оба узора): 27 п. Х 37 р. или круговых рядов = 10 см.

ПУЛОВЕР

ПЕРЕД И СПИНКА: набрать красной нитью 92 п. (34 см). вязать 10 р. лиц. гладью.1 лиц. ряд изнаночными петлями, затем вновь лицевой гладью. Спереди через 4 ряда приступить к вывязыванию мотива с мячиком. Далее вязать 6 рядов красной нитью, а затем попеременно 6 рядов чернойи 6 рядов белой пряжей.

ПРОЙМА: закрыть 4 петли.

ГОРЛОВИНА ПЕРЕДА: 10 средних петель закрыть, с обеих сторон убавить 3 х 2 х 2 и 5 х 1 х 2, и еще 8 рядков провязать прямо.

ГОРЛОВИНА СПИНКИ: закрыть средние 14 петель, убавить с обеих сторон 1 х 3 х 2, 2 х 2 х 2, 2 х 1 х 3.
Для застежки на левом плече спинки связать еще4 ряда резинкой.

РУКАВА: набрать черной нитью 36 петель (13 см). Вязать резинкой попеременно дважды 4 ряда черной и 4ряда белой пряжей, продолжить лицевой гладью красной пряжей.

В 1 – м ряду каждую 3 – ю петлю добавить из протяжки.

СКОС РУКАВА: прибавить 16 раз по 1 петле каждом 4 – м ряду.

БЕЙКА ВЫРЕЗА: набрать красной пряжей 101 петлю (36 см). Вязать 7 рядов (2 см) резинкой. Петли переснять на нить.

Детали изделия сшить вместе. Петли бейки пришить красной нитью кеттельным швом. Для застежки на плече сделать 4 петли.

ДЕТАЛИ ШТАНИШЕК: для края штанины набрать черной нитью 45 петель (16 см). Вязать резинкой попеременно дважды 4 ряда черной и 4 ряда белой нитью, затем продолжить лицевой гладью.

В 1 – м ряду каждую 3 – ю п. вывязывать скрещенной лицевой из протяжки.

СКОС ШТАНИНЫ: с обеих сторон прибавить 17 х 1 х 5.

Передний шов шага: убавить 1 х 3 х 2, 1 х 2 х 2 и 2 х 1 х 2.

У стрелки спереди посередине штанины соединить.

Задний шов шага: убавить 1 х 4 х 2, 1 х 3 х 2, 3 х 2 х 2 и 2 х 1 х 6.

Начиная от стрелки, вязать круговые ряды.

У верхнего края, начиная от линии, вязать резинкой трижды попеременно 4 круговых ряда белой и 4 круговых ряда черной нитью.

При этом в 1-м ряду вязать лицевые петли, провязывая каждую 4 – ю и 5 – ю петлю вместе лицевой. В 15 – м круговом ряду вывязать 2 отверстия для пуговиц.

Интервал = 7 см.

В 24-м р. петли закрыть согласно узору.

ЛЯМКИ: набрать черной нитью 14 петель (3 см). Вязать в форме чулка (без кромочных п.),

1 – й ряд: попеременно 1 лицевая петля, 1 петля снимается с нитью перед петлей.

2 – й и все последующие ряды: попеременно снятая и воздушная петли провязываются вместе лицевой, провязанная петля снимается с нитью перед петлей.

Через каждые 40 см закрывать 2 петли вместе.

Цветные горошки вывязывать согласно рисунку по схеме

Лямки пришить на месте стрелок у заднего края.

НОСОЧКИ

Набрать красной пряжей 40 петель (15 см).

Вязать 5 круговых рядов резинкой, затем черной нитью лицевой гладью. Через 32 круговых ряда петли щиколотки (20 п.) оставить на спице и вязать полотно пятки красной пряжей – 20 петель, 14 рядов. Кромочные края выполняются «косичкой». Для формирования пятки разделить петли на 3 части и вязать средние 6 петель. В конце каждого лицевого ряда провязывать последнюю из 6 средних петель вместе со следующей петлей (1 петлю снять как при лицевом вязании, 1 петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю), работу повернуть и снять провязанные вместе петли с нитью за петлей.

В конце каждого изнаночного ряда последнюю из 6 средних петель провязать изнаночной вместе со следующей петлей, работу повернуть и провязанные вместе петли снять с нитью перед петлей. Убавив с боков все петли, набрать из кромочных петель (задняя стенка) по 7 петель и вязать по кругу ряды черной нитью.

В 1 – м круговом ряду вязать набранные петли скрещёнными лицевыми. Через 20 круговых рядов вывязать мысок красной пряжей. Для формирования мыска вязать 4 х 2 круговом ряду и 4 х 1 круговом ряду, отступив от края на 1 петлю, 2 петли вместе лицевой с наклоном влево и еще через петлю 2 вместе лицевой с наклоном вправо. Последние 8 петель стянуть вместе. Цветные горошки вышить по схеме 11 с.

детский комплект, пуловер детский с мячом, штанишки детские, вязание детям, для самых маленьких, вязание на заказ, как связать, детский пуловер, как связать детские штаны

По страницам журнала «Modische Maschen» — мод. 11

Вяжите с удовольствием!

Если Вам понравилась публикация Вам понравилась и была полезной, можете посмотреть рекламу. Этим Вы помогаете улучшить работу сайта для Вас