Детский комбинезон

Детский комбинезончик из Filati

детский комбинезон, вязание детям, вязание для самых маленьких, как связать комбинезон для малыша

Размеры: 62/68 (78/80).

Необходимо: пряжа «Parishmina» (78% мериносовая шерсть, 22% кашемир, 125 м/50 г) от Lana Grossa: 100 г серо-голубой и 100 г бежевой; спицы № 4, круговые спицы № 4 (40 и 60 см), чулочные спицы № 4; 4 маленькие пуговицы.

Вы так же можете выбрать любую другую пряжу на Ваш вкус, соблюдая пропорции длины/ толщины нити (250 м/100 г).

Плотность вязания: 23 п. х 33 р. лиц. глади = 10 х 10 см.

Платочная вязка: Лицевые и изнаночные ряды – лиц. п.

Лицевая гладь лиц. ряды – лиц. п., изн. ряды – изн. п.; в круговых рядах – все петли лицевые.

Последовательность чередования полос: вязать попеременно 2 р. серо – голубой пряжей и 2 р. бежевой.

Описание

Серо-голубой пряжей набрать 46 (50). п. для одной штанины. Провязать платочной вязкой 6 р. Продолжить работу лицевой гладью в последовательности чередования полос. Для формирования штанины прибавить по 1 п. с обеих сторон в 7-м (9-м) ряду от начала платочной вязки, затем в каждом следующем 8-м (10-м) ряду еще 3 х =54 (58) п. Продолжить вязать на высоту 13 (15) см от платочной вязки. Снять петли на вспомогательную нить. Связать вторую штанину аналогично первой. Далее на короткие круговые спицы провязать лицевые петли первой штанины со вспомогательной нити, набрать 8 петель для клина, провязать лицевые петли второй штанины на те же круговые спицы, набрать 8 петель для клина = 124 (132) петли. Замкнуть вязание в круг. Вязать лицевой гладью, продолжая выполнять последовательность полос. Выполнить убавления в 3-м круговом ряду следующим образом: * вязать до 1 п. перед петлями клина, 2 п. вместе лицевой за задние дуги, вязать до петель следующего клина, 2 п. вместе лицевой, повторить от * еще 1 раз. Повторить убавления в каждом 2-м круговом ряду еще 3 х = 108 (116) п. Продолжить вязать на высоту 18 (19) см. Разделить вязание для переда и спинки: снять 54 (58) п. переда на вспомогательную нить и продолжить вязать на петлях спинки, рядами «туда-обратно». Одновременно для пройм закрыть с обеих по 3 п. в начале следующих 2-х рядов, по 2 п. в начале следующих 2-х рядов и по 1 петле в начале следующих 2-х рядов = 40 (44) п. Продолжить вязать на высоту пройм 10 см. Вязать до центральных 20 (24) п., прикрепить нить пряжи другого клубка, закрыть центральные 20 (24) п., вязать до конца ряда. Далее вязать обе стороны одновременно, но от разных клубков. Закрыть по 4 п. по краям горловины с каждой стороны 1 х, затем закрыть оставшиеся 6 п. для каждого плеча. После этого снять на рабочие спицы 54 (58) п. переда и вязать как спинку на высоту 7 см. Далее провязать до центральных 14 (18) п., прикрепить нить другого клубка, закрыть центральные 14 (18) п., вязать до конца ряда. Далее вязать обе стороны раздельно от разных клубков. Закрыть по краям горловины с каждой стороны по 3 п. х 1, по 2 п. х 1, по 1 п. х 2. Закрыть оставшиеся 6 п. плеч с каждой стороны на той же высоте, что и на спинке.детский комбинезон, вязание детям, вязание для самых маленьких, как связать комбинезон для малыша

Сборка и отделка.

Сложить изделие пополам и отпарьте. Выполнить внутренние швы штанин и швы клиньев.

Отделка пройм: на длинные круговые спицы серо-голубой пряжей поднять, провязывая лиц. п., 54 п. вокруг края каждой проймы и провяжите платочной вязкой 6 р. Закройте петли свободно.

На длинные круговые спицы серо-голубой пряжей поднять, провязывая лиц. п., 30 (36) п. вдоль края горловины спинки и выполнить бейку из 6р. как на спинке. Поднять на круговые спицы серо-голубой пряжей, провязывая лиц. п., 36 (40) п. вдоль края горловины переда и выполнить бейку из 6 р.

Планка застежки правого плеча: серо – голубой пряжей поднять и провязать лиц. п. 12 п. вдоль правого плеча спинки, включая короткий край бейки горловины, и связать платочной вязкой 6 р. закрыть петли. Выполнить планку правого плеча так же. Выполнить планки на плечах переда, как и на спинке, одновременно вывязав по 2 отверстия для пуговичек. Для этого закрыть на планке в 4-м р. платочной вязки 4-ю и 9-ю петли. В следующем ряду вязать платочной вязкой и набрать по одной новой петле над закрытыми. Пришить пуговички.