Белый пуловер с ирландским узором

Белый детский пуловер, вязаный детский пуловер, детский пуловер с рукавом реглан, вязание детям, для самых маленьких, вязание на заказ, как связать детский пуловерРАЗМЕРЫ: 62-68 (74-80)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

200 (250) г белой и остатки голубой пряжи (70% полиакрила, 30% шерсти: 160 м/50 г); спицы N° 2 и 3: короткие круговые спицы № 2; вспомогательная спица; игла: 4 пуговицы.

РЕЗИНКА, спицы № 2

Набрать петли голубой нитью, затем белой нитью выполнить 1 р. изн. и далее вязать попеременно 1 лиц. и 1 изн.

Все остальные узоры вязать спицами № 3.

УЗОР1 шириной 2 п.

Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р„ в изн. р. все петли вязать по рисунку.

Повторять петли раппорта и 1 – й + 2 – й р.

УЗОР 2 шириной 47 п.

Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку.

1 раз выполнить петли раппорта.

Повторять с 1-го по 24-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ, узор 1: 27 п. Х 42 р. = 10 х 10 см; узор 2: 47 п. = 13 см.

СПИНКА

Набрать на спицы 76 (88) п. и вязать между кромочными 2,5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 10 п. Продолжить работу между кромочными узором 1.

Через 16,5 (17,5) см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 6 п. = 74 (86) п. Через 13 (15) см от начала пройм закрыть оставшиеся петли.

ПЕРЕД

Набрать на спицы 76 (88) п. и вязать между кромочными 2,5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 23 (21) п.

Продолжить работу между кромочными следующим образом: 25 (30) п. узора 1,47 п узора 2,25 (30) п. узора 1.

Через 16,5 (17.5) см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 6 п. = 87 (97) п.

Через 10 (12) см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 25 (31) п. и закончить обе стороны раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2 – м р. 1 х 4, 1 х 3 и 2 х 2 п. Оставшиеся петли плеча закрыть через 13 (15) см от начала пройм.

РУКАВА

Набрать на спицы по 40 (46) л. и вязать между кромочными 2,5 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 20 п. = 60 (66) п.

Продолжить работу между кромочными следующим образом: 22 (25) п. узора 1, с 1 – й по 14 – ю п. узора 2, 22 (25) п. узора 1. Одновременно прибавить для скосов рукавов с обеих сторон в каждом 8 – м (7 – м) р. 8 (11) х 1 п. = 76 (88) п.

Через 16,5 (18,5) см от резинки провязать еще 2 см прямо, затем все петли закрыть.

СБОРКА

По вырезу горловины переда и вдоль линии плеча спинки набрать на круговые спицы 89 (101) п. и вязать 2 см резинкой, при этом через 2 р. равномерно выполнить на петлях линии плеча по 2 отверстия для пуговиц (2 п. провязать вместе лиц., 1 накид) После чего все петли закрыть голубой нитью. По вырезу горловины спинки набрать на круговые спицы 81 (93) п. и вязать 2 см резинкой, после чего все петли закрыть голубой нитью. Наложить планки застежки переда поверх планок застежек спинки и выполнить швы. Выполнить вышивку поверх узора 2, как на фото. Втачать рукава. Пришить пуговицы.Белый детский пуловер, вязаный детский пуловер, детский пуловер с рукавом реглан, вязание детям, для самых маленьких, вязание на заказ, как связать детский пуловер Голубой детский комбинезон, вязаный детский комбинезон, детский комбинезон с рукавом реглан, вязание детям, для самых маленьких, вязание на заказ, как связать детский комбинезон

По страницам журнала Sabrina Baby 2004_4

Вяжите с удовольствием!

Если публикация Вам понравилась и была полезной, можно нажать на рекламу. Этим вы помогаете улучшить работу сайта для Вас.