Высокие носки резинкой

В ожидании Санты

Высокие носки резинкойвязание спицами, вязание для женщин, вязание для мужчин, высокие носки, Носки, высокие слипперы, красные высокие слипперы, красные слипперы с косичками, высокие носки с косичками, тапочки вязаные, слипперы, вязание спицами, вязание для женщин, носки, идеи для подарков, идеи для подарков к Рождеству, Красные высокие слипперы с косичками, Drops

РАЗМЕРЫ

Размер: 29/31 — 32/34 — 35/37 — 38/40 — 41/43 — 44/46

МАТЕРИАЛЫ

  • DROPS FABEL from Garnstudio. 75% Шерсть, 25% Полиамид. 50 г = 205 м.

50-100-100-100-100-100 г, Белый (Б)

А также:

50-100-100-100-100-100 г, Красный (К)

Или:

50-100-100-100-100-100 г, Серый (С)

  • Носочные спицы 4 мм. Или другой размер, который обеспечит необходимую плотность вязания (19 петель / 25 рядов лицевой гладью = 10 см х 10 см в 2 нити).

УБАВКА ПЯТКИ

Ряд 1 (лиц. сторона): Вяжите, пока останется 5-5-5-5-6-6 петель, снимите следующую петлю непровязанной как лицевую, 1 лиц. п., накиньте снятую петлю на провязанную, поверните вязание.

Ряд 2 (изн. сторона): Вяжите, пока останется 5-5-5-5-6-6 петель, снимите следующую петлю непровязанной как изнаночную, 1 изн. п., накиньте снятую петлю на провязанную, поверните вязание.

Ряд 3 (лиц. сторона): Вяжите, пока останется 4-4-4-4-5-5 петель, снимите следующую петлю непровязанной как лицевую, 1 лиц. п., накиньте снятую петлю на провязанную, поверните вязание.

Ряд 4 (изн. сторона): Вяжите, пока останется 4-4-4-4-5-5 петель, снимите следующую петлю непровязанной как изнаночную, 1 изн. п., накиньте снятую петлю на провязанную, поверните вязание.

Продолжайте такую убавку в виде 1 петли перед каждой убавкой, пока останется 10-10-10-10-10-12 петель.

НОСОК

Носки связаны круговыми рядами на носочных спицах пряжей в 2 нити. Наберите 50-50-55-55-60-65 петель на носочные спицы 4 мм (одна нить цвета Б, а вторая К или С). Провяжите два лицевых ряда, затем работайте над резинкой = 2 лиц. п / 3 изн. п. ПОМНИТЕ ПРО ПЛОТНСТЬ ВЯЗАНИЯ! Когда изделие достигнет 13-16-18-20-22-24 см, сделайте убавку всех 3 изн. п. до 2 изн. п. = 40-40-44-44-48-52 петель. Продолжайте вязать резинку 2 лиц. п / 2 изн. п. до тех пор, пока связанная часть составит 22-25-27-29-31-33 см. Теперь оставьте первые 18-18-18-18-22-22 петель на спице для пятки (из них первые 2 и последние 2 петли – лицевые), а остальные 22-22-26-26-26-30 петель на вспомогательную спицу (= середина верха ступни). Продолжайте лицевую гладь обычными рядами по петлям пятки на протяжении  5-5-5-5-5½-6 см, В ТО ЖЕ ВРЕМЯ в первом ряду равномерно убавьте 0-0-0-0-2-0 петель = 18-18-18-18-20-22 петель. Поместите 1 маркер – теперь все измерения производить от этого места. Затем сделайте убавку для пятки – смотрите УБАВКА ПЯТКИ. После этого, подхватите по 10-10-10-10-11-12 петель с каждой стороны от пятки и переместите 22-22-26-26-26-30 петель обратно на рабочую спицу = 52-52-56-56-58-66 петель. Поместите по 1 маркеру с каждой стороны от 22-22-26-26-26-30 петель на верхушке ступни. Теперь продолжите резинку по петлям верха ступни, а остальные петли вяжите лицевой гладью – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ сделайте убавку с каждой стороны следующим образом: провяжите 2 последние петли перед верхом ступни вместе перекручено (то есть за заднюю стенку петли вместо передней), провяжите 2 первые петли после верха ступни вместе. Делайте такую убавку в каждом втором круговом ряду 10-9-10-8-7-9 раз = 32-34-36-40-44-48 петель. Вяжите резинку по 22-22-26-26-26-30 петлям верха ступни и лицевую гладь по 10-12-10-14-18-18 петлям под ступней до тех пор, пока изделие составит 14-16-18-20-22-24 см от маркера на пятке (= осталось 4-4-4-4-5-6 см).

Сейчас поместите по 1 маркеру с каждой стороны так, чтобы было по 16-17-18-20-22-24 петель с верха ступни и с низа ступни. Продолжайте вязание лицевой гладью – В ТО ЖЕ ВРЕМЯ делайте убавку для пальцев с каждой стороны от каждого маркера.

Когда до маркера останется 3 петли, делайте убавку следующим образом: 2 петли вместе как лицевая, 2 лиц. п. (маркер находится между этими петлями), 2 вместе как лицевая перекручено. Делайте убавку с каждой стороны каждый второй круговой ряд 3-3-3-3-4-5 раз всего, а затем каждый ряд 3-3-3-4-4-4 раз = на спицах останется 8-10-12-12-12-12 петель. В следующем круг. ряду провяжите все петли по 2 вместе. Отрежьте нить и пустите ее сквозь оставшиеся петли, стяните петли вместе и закрепите все в таком положении. Свяжите второй носок таким же образом.