Вязаные ангелочки

Вязаные ангелочки, вязание крючком, елочные вязаные игрушки, вязаные пасхальные игрушки, вязание на заказ, описания и схемы вязаных игрушек

Высота: 13 см.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа «Ирис» (100% х/б) 20 г молочного цвета, узкая атласная леточка; подходящая форма; немного наполнителя; крючок № 1.

ГОЛОВА: набрать цепочку из 3 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст.

1 – й р.: 1 в. п. подъёма, 7 ст. б/н. в получившееся кольцо. Закончить ряд соед. ст. в петлю подъема.

Дальше со 2 – го по 5 – й ряд вязать ст. б/н. равномерно прибавляя петли:

2 – й р.: 11 ст. б/н.,

3 – й р.: 15 ст. б/н.,

4 – й р.: 19 ст. б/н. Каждый новый ряд начинать с 1 в п., заканчивать ряд ст. б/н. в петлю подъема.

С 5 – го по 7 – й ряд: вязать ст. б/н. без прибавлений.

8 – й р.: вязать, как 4-й ряд.

9 – й р.: вязать, как 3-й ряд.

10 – й р.: вязать, как 2-й ряд.

Голову набить наполнителем.

2 – й р.: вязать вместе по 2 ст. б/н.

Оставшиеся петли стянуть нитью. Нить отрезать.

ТУЛОВИЩЕ: набрать цепочку из б в. п. и замкнуть в круг соед. ст.

1 – й р.: 1 в. п. подъёма, 8 ст. б/н. в получившееся кольцо. Ряд закончить соед. ст. в петлю подъема.

2 – й р.: 3 в. п. подъёма, 1 ст. с/н. в 1 – ю в. п. подъёма, по 2 ст. с/н. над ст. 5/н. предыдущего ряда. Ряд закончить соед. ст. в 3 – ю п. подъема. Дальше вязать по схеме 1 по 5 – й ряд включительно.

6 – й ряд: продолжить вязать туловище. Пропустив «крылья», соединить переднюю и заднюю части лифа при помощи соед. ст. Дальше вязать корпус по схеме 2 с 6 – го по 12 ряд (9 – 11 ряды вязать как 8). Обвязку выполнить по схеме 13 – 14 ряды. Готовое туловище сильно накрахмалить, надеть на форму и оставить до высыхания. Затем осторожно снять с формы.

Вязаные ангелочки, вязание крючком, елочные вязаные игрушки, вязаные пасхальные игрушки, вязание на заказ, описания и схемы вязаных игрушек

Вязаные ангелочки, вязание крючком, елочные вязаные игрушки, вязаные пасхальные игрушки, вязание на заказ, описания и схемы вязаных игрушек

Вязаные ангелочки, вязание крючком, елочные вязаные игрушки, вязаные пасхальные игрушки, вязание на заказ, описания и схемы вязаных игрушек

Довязав петельку из воздушных петель, можно сделать ёлочное украшение.

По мотивам журнала «Вяжем крючком. Уютный дом»

Вяжите с удовольствием!

Если публикация Вам понравилась и была полезной, можете нажать на рекламу. Этим Вы помогаете улучшить сайт для Вас.