Снеговик с метлой

Подарки к Новому году, копилка вязаных идей, вязаные подарки к Новому году, вязаные подарки к Рождеству, вязаные подарки к Новому году и Рождеству, вязание крючком, вязание на заказ, как связать своими руками подарок к Рождеству и Новому году, подарки своими руками, вязаный Дед Мороз, вязаная Снегурочка, вязаный снеговик, вязаная овца, овца крючком, вязаный декор для подарком, открытка своими руками, сапожок для подарков, носок для подарков, вязаный мешок для подарков, вязаная елочка, вязаные ёлочные украшения, игрушки на ёлку, вязаные игрушки на ёлку, игрушки крючком

Вам потребуется: пряжа «Суфле» (100% акрил, 292 м/100 г) — 15 г белого цвета, остатки пряжи темно-зеленого, черного и оранжевого цвета, крючок №1,7 бусинки, веточки, синтепон.

Основная часть: вяжите, начиная с голо­вы, по кругу ст б/н. Наберите 4 возд. п., замкните в круг, в центр круга ввяжи­те 8 ст.

1-2-й ряды — удвойте каждую 2-ю петлю.

3-6-й ряды — вяжите ровно.

7-й ряд удвойте каждую 3-ю петлю.

8-й ряд — удвойте каждую 4-ю петлю.

9-11-й ряды — вяжите ровно.

12-й ряд — удвойте каждую 6-ю петлю.

Затем провяжите еще 11 рядов ровно. Убавьте все петли для до­нышка. Для этого сначала пропускайте каждую 4-ю петлю, затем каждую 3-ю и так далее. В процессе выполнения убавлений набейте деталь синтепоном.

Ведро: зеленой нитью наберите 4 возд. п., замкните в круг, в центр круга ввяжите 8 ст б/н. Далее вяжите по кругу ст б/н. 1-й ряд — удвойте каждую 2-ю петлю.

2-й ряд — вяжите ровно.

3-й ряд — равномерно прибавьте 2 п.

4-6-й ряды — вяжите ров­но.

Ручку выполните черной нитью в виде цепочки из возд. п.

Нос: наберите оранжевой нитью 3 возд. п., замкните в круг, в центр круга ввяжите 4 ст б/н.

1-й, 2-й, 4-й ряды — вяжите ров­но.

3-й ряд прибавьте 1 п.

Руки (2 детали): белой нитью наберите 4 возд. п„ замкните в круг, в центр круга ввяжите 8 ст б/н. Провяжите по кругу 5-6 рядов ровно.

Сборка: сшейте все детали между со­бой. Пришейте глазки — бусинки. Метлу выполните из веточек, как показано на фото.

По страницам журнала «Копилка вязаных идей. Подарки к Новому году.»