Северный олень Рудольф

Северный олень Рудольф — подвеска на ёлку.

Подвеска на ёлку, игрушки, елочные украшения, вязаные елочные украшения, вязаные игрушки для детей,вязаный олень, вязаный конверт для малыша, идеи для подарков, идеи для подарков к Рождеству, вязание для детей, Drops, вязание детям

РАЗМЕРЫ

Высота подвески = примерно 14 см

МАТЕРИАЛЫ

  • DROPS SAFRAN from Garnstudio

100%  Коттон. 50 г = 160 м

50 г, Бежевый (далее Беж)

А также используйте остатки или кусочки:

Темно-коричневый (далее ТК)

Черный (далее Ч)

Молочный (далее М)

Красный  (далее К)

Вы так же можете выбрать любую другую пряжу на свой вкус, соблюдая пропорции длины/толщины нити и плотность вязания.

  • Крючок 3 мм. Или другой размер, который обеспечит необходимую плотность вязки (24 ст. б. н. = ширина 10 см).
  • Небольшое количество наполнителя для игрушек.

ВОЛШЕБНОЕ КОЛЬЦО

Когда изделие вяжется по кругу, начало вязания производится в данной технике, чтобы избежать дырочки в середине (вместо кольца из возд. п.): возьмите и держите хвост нити безымянным пальцем и мизинцем, обкрутите нитью указательный палец от себя один раз (так, чтобы рабочий конец нити оставался сверху на указательном пальце), создавая петлю. Рабочая нить сейчас над левым указательным пальцем и придержите петлю левым большим пальцем, введите крючок в петлю, сделайте накид и протяните нить сквозь петлю, далее сделайте 1 возд.п., затем вяжите нужное количество ст. б. н. по кольцу. Когда желаемое количество столбиков будет связано, потяните за хвост нити и стяните петлю. Закрепите хвост нити сзади. Продолжайте вязать по кругу по кольцу.

ВЯЗАНИЕ ПО КРУГУ ПО КОЛЬЦУ

После крайнего ст. б. н. в кругу, продолжите следующий круг с помощью 1 ст. б. н. в следующий ст. б. н. (= первый ст. б. н. с предыдущего круга). Примечание: поместите маркер в начале круга между крайним ст. б. н. и первым ст. б. н. в текущем кругу. Двигайте маркер наверх по ходу вязания.

2 СТОЛБИКА БЕЗ НАКИДА ВМЕСТЕ

*Поместите крючок в следующую петлю, захватите нить*, повторите от * до * еще 1 раз, сделайте накид и протяните нить сквозь все 3 петли на крючке.

3 СТОЛБИКА БЕЗ НАКИДА ВМЕСТЕ

*Поместите крючок в следующую петлю, захватите нить*, повторите от * до * еще 2 раза, сделайте накид и протяните нить сквозь все 4 петли на крючке.

СМЕНА ЦВЕТА – СТ. Б. Н.

Чтобы получить аккуратную смену цвета на изделии, провяжите последний ст. б. н. в кругу следующим образом: поместите крючок в последнюю петлю, захватите нить, сделайте накид новым цветом и протяните эту нить сквозь все петли на крючке. Продолжайте вязание в следующем кругу новым цветом.

ГОЛОВА

Данная часть связана круговыми рядами по кольцу крючком 3 мм цветом Беж. Начинается вязание с нижней части головы с помощью ВОЛШЕБНОГО КОЛЬЦА – описание выше.

Круг. ряд 1: 8 ст. б. н. путем волшебного кольца. Прочитайте ВЯЗАНИЕ ПО КРУГУ ПО КОЛЬЦУ выше.

Круг. ряд 2: по 2 ст. б. н. в каждый ст. б. н. = 16 ст. б. н.

Круг. ряд 3: *1 ст. б. н. в следующий ст. б. н., 2 ст. б. н. в следующий ст. б. н.*, повторяйте от * до * по всему ряду = 24 ст. б. н.

Круг. ряд 4: *по 1 ст. б. н. в каждый из следующих 2-х ст. б. н., 2 ст. б. н. в следующий ст. б. н.*, повторяйте от * до * по всему ряду = 32 ст. б. н.

Круг. ряд 5: по 1 ст. б. н. в каждый ст. б. н. = 32 ст. б. н.

Круг. ряд 6: *по 1 ст. б. н. в каждый из следующих 3-х ст. б. н., 2 ст. б. н. в следующий ст. б. н.*, повторяйте от * до * по всему ряду = 40 ст. б. н.

Круг. ряд 7: по 1 ст. б. н. в каждый ст. б. н. = 40 ст. б. н.

Круг. ряд 8: *по 1 ст. б. н. в каждый из следующих 4-х ст. б. н., 2 ст. б. н. в следующий ст. б. н.*, повторяйте от * до * по всему ряду = 48 ст. б. н.

Круг. ряды 9-15: по 1 ст. б. н. в каждый ст. б. н. = 48 ст. б. н. в ряду.

Круг. ряд 16: *по 1 ст. б. н. в каждый из следующих 4-х ст. б. н., затем 2 ст. б. н. вместе (см. описание выше) *, повторяйте от * до * по всему ряду = 40 ст. б. н.

Круг. ряды 17-18: по 1 ст. б. н. в каждый ст. б. н. = 40 ст. б. н. в ряду.

Круг. ряд 19: *по 1 ст. б. н. в каждый из следующих 3-х ст. б. н., затем 2 ст. б. н. вместе*, повторяйте от * до * по всему ряду = 32 ст. б. н.

Круг. ряды 20-21: по 1 ст. б. н. в каждый ст. б. н. = 32 ст. б. н. в ряду.

Круг. ряд 22: *по 1 ст. б. н. в каждый из следующих 7-ми ст. б. н., 2 ст. б. н. в следующий ст. б. н.*, повторяйте от * до * по всему ряду = 36 ст. б. н.

Круг. ряды 23-26: по 1 ст. б. н. в каждый ст. б. н. = 36 ст. б. н. в ряду.

Круг. ряд 27: *по 1 ст. б. н. в каждый из следующих 4-х ст. б. н., затем 2 ст. б. н. вместе*, повторяйте от * до * по всему ряду = 30 ст. б. н.

Круг. ряд 28: по 1 ст. б. н. в каждый ст. б. н. = 30 ст. б. н.

Круг. ряд 29: *по 1 ст. б. н. в каждый из следующих 3-х ст. б. н., затем 2 ст. б. н. вместе*, повторяйте от * до * по всему ряду = 24 ст. б. н.

Круг. ряд 30: по 1 ст. б. н. в каждый ст. б. н. = 24 ст. б. н.

Круг. ряд 31: *по 1 ст. б. н. в каждый из следующих 2-х ст. б. н., затем 2 ст. б. н. вместе*, повторяйте от * до * по всему ряду = 18 ст. б. н.

Круг. ряд 32: по 1 ст. б. н. в каждый ст. б. н. = 18 ст. б. н.

Круг. ряд 33: *1 ст. б. н. в следующий ст. б. н., затем 2 ст. б. н. вместе*, повторяйте от * до * по всему ряду = 12 ст. б. н. Наполните голову наполнителем для игрушек.

Круг. ряд 34: провяжите все ст. б. н. по 2 ст. б. н. вместе = 6 ст. б. н.

Отрежьте нить и пустите ее в последние петли, стяните и закрепите.

УШКИ

Связаны обычными рядами. Начало с верхушки уха, сделайте 6 возд. п. цветом Беж, затем 1 ст. б. н. во вторую возд. п. от крючка, по 1 ст. б. н. в каждую возд. п. = 5 ст. б. н. Свяжите еще 3 ряда путем провязывания 1 ст. б. н. в каждый ст. б. н. (начинайте каждый новый ряд с одной возд. п.). Вяжите следующий ряд таким образом: 1 возд. п., 2 первых ст. б. н. вместе, 1 ст. б. н., 2 последних ст. б. н. вместе = 3 ст. б. н. В следующем ряду провяжите 3 ст. б. н. вместе (см. описание выше). Оставьте для сборки 30 см хвоста нити и отрежьте ее. Свяжите второе ухо таким же способом.

РОГА

Данные части связаны круг. рядами по кольцу. Начинайте с верхушки рога, сделав 6 возд. п. цветом ТК. Свяжите 1 ст. б. н. в первую связанную возд. п., по 1 ст. б. н. в каждую возд. п. = 6 ст. б. н. Затем вяжите по 1 ст. б. н. в каждый ст. б. н. до тех пор, пока изделие достигнет 2½ см. Далее: *2 возд. п., пропустите следующие 2 ст. б. н. (= отверстие для отвлетвления), по 1 ст. б. н. в каждый ст. б. н., в следующем ряду сделайте по 1 ст. б. н. в каждую из 2-х возд. п.*. Затем в следующем ряду прибавьте 1 ст. б. н. = 7 ст. б. н. в ряду. Продолжайте делать по 1 ст. б. н. в каждый ст. б. н. пока изделие достигнет примерно 5 см, затем повторите от * до * еще 1 раз (сделайте 2 возд. п. с другой стороны рога). В следующем ряду прибавьте 1 ст. б. н. = 8 ст. б. н. в ряду. Дальше делайте по 1 ст. б. н. в каждый ст. б. н. пока изделие достигнет примерно 6½ см в общем счете. Оставьте для сборки 30 см хвоста нити и отрежьте ее.

Вяжите по верхнему отверстию: 6 ст. б. н. вдоль по дырочке, продолжайте делать по 1 ст. б. н. в каждый ст. б. н. пока связанная часть достигнет примерно 1½ см, затем провяжите все 6 ст. б. н. по 2 ст. б. н. вместе = осталось 3 ст. б. н. Отрежьте нить, пустите ее в последние петли, стяните и закрепите.

Повторите данные действия касательно нижнего отверстия для отвлетвления.

Второй рог свяжите точно так же.

НОС

Вяжется круг. рядами по кольцу. Начните волшебным кольцом цветом К.

Круг. ряд 1: 5 ст. б. н. путем волшебного кольца.

Круг. ряд 2: по 2 ст. б. н. в каждый ст. б. н. = 10 ст. б. н.

Круг. ряд 3-4: по 1 ст. б. н. в каждый ст. б. н. = 10 ст. б. н. в ряду.

Отрежьте нить, оставив 30 см хвоста для сборки.

ГЛАЗА

Вяжутся круг. рядами по кольцу. Начните волшебным кольцом цветом Ч.

Круг. ряд 1: 4 ст. б. н. путем волшебного кольца. Поменяйте цвет на М в последнем ст. б. н. (см. СМЕНА ЦВЕТА – СТ.Б.Н.)

Круг. ряд 2: по 2 ст. б. н. в каждый ст. б. н. = 8 ст. б. н.

Круг. ряд 3: *по 2 ст. б. н. в каждый из следующих 2-х ст. б. н., по 1 ст. б. н. в каждый из следующих 2-х ст. б. н.*, повторите от * до * еще 1 раз = 12 ст. б. н. Завершите вязание с 1 полуст. б. н. в следующий ст. б. н. Отрежьте нить, оставив 30 см хвоста для сборки. Свяжите второй глаз таким же способом.

СБОРКА

Пришейте рога по обе стороны верхушки головы, сложите уши вдвое и также пришейте их по сторонам. Закрепите глаза и нос на передней части головы. Вышейте рот цветом Ч. Свяжите ряд из воздушных петель цветом К длиной примерно 15 см и пришейте его между рогами посередине.