Овечка в колпаке

Подарки к Новому году, копилка вязаных идей, вязаные подарки к Новому году, вязаные подарки к Рождеству, вязаные подарки к Новому году и Рождеству, вязание крючком, вязание на заказ, как связать своими руками подарок к Рождеству и Новому году, подарки своими руками, вязаный Дед Мороз, вязаная Снегурочка, вязаный снеговик, вязаная овца, овца крючком, вязаный декор для подарком, открытка своими руками, сапожок для подарков, носок для подарков, вязаный мешок для подарков, вязаная елочка, вязаные ёлочные украшения, игрушки на ёлку, вязаные игрушки на ёлку, игрушки крючкомПо страницам журнала «Копилка вязаных идей. Подарки к Новому году.»

Вам потребуется: пряжа Jeans (55% хлопок, 45% полиакрил, 165 м/50 г) — остатки телесного и красного цвета, пряжа Тесnо (100% полиамид, 100 м/50 г) — остатки серого цвета, пряжа «Ирис» (100% хлопок) — остатки черного цвета, остатки белой пушистой пряжи для колпака, 2 черные бусинки, крючок № 3, игла с большим ушком для сшивания, наполнитель (синтепон или холлофайбер), шнурок и бубенчик, проволока, спицы.

Туловище: начинайте вязание крючком № 3, ввяжите 6 ст б/н в колечко амигуруми (1-й ряд).

Далее вяжите по спирали, ряды не смыкайте. Для удобства первую петлю ряда можно помечать кусочком нити контрастного цвета.

2-й ряд — из каждого ст б/н вывяжи­те 2 ст = 12 ст

3-й ряд — из каждого 2-го ст 6/н вывяжите 2 ст =18 ст

4-й ряд — из каж­дого 3-го ст 6/н вывяжите 2 ст =24 ст

5-й ряд — из каждого 4-го ст б/н вывяжите 2 ст = 30 ст

6-й ряд — из каждого 5-го ст б/н вы­вяжите 2 ст =36 ст

7-й ряд — из каждого 6-гост б/н вывяжите 2 ст =42 ст

8-11-й ряды — вяжите ровно по 42 ст б/н в ряду

12-й ряд — равномерно убавьте 6 ст б/н = 36 ст

13-14-й ряды — вяжите ровно

15-й ряд — равномерно убавьте 6 ст б/н = 30 ст

16-17-й ряды — вяжите ровно

18-й ряд — равномерно убавьте 6 ст б/н = 24 ст

19-й ряд — вяжите ровно

20-й ряд равномерно убавьте 6 ст б/н = 18 ст

21-23-й ряды — вя­жите ровно

24-й ряд — равномерно убавь­те бет б/н = 12 ст

25-26-й ряды — вяжите ровно.

Набейте деталь наполнителем.

Голова: вязание начинайте с носа, вяжите овал — мордочку.

1-й ряд — наберите цепоч­ку из 7 возд. п., в третью петлю от крючка и далее до конца цепочки, кроме последней петли, провяжите по 1 ст б/н. В последнюю петлю провяжите 3 ст б/н, поверните вяза­ние и по другой стороне провяжите 4 ст 6/н в петли цепочки и 2 ст б/н в последнюю пет­лю = 14 ст.

2-й ряд — 2 ст б/н в один ст 6/н первого ряда, 5 ст б/н, (2 ст б/н в один ст б/н) х 3 раза, 5 ст 6/н, (2 ст б/н в один ст б/н) х 2 раза = 20 ст.

3-й ряд — выполните 6 прибавок, размещая их над прибавками предыдущего ряда (между прибавками по

ст б/н) = 26 ст.

4-й ряд выполните 6 прибавок, размещая их над прибавками предыдущего ряда (между прибавками по 2 ст б/н) = 32 ст.

5-й ряд — выполните 6 прибавок, размещая их над прибавками предыдущего ряда (между прибавками по 3 ст б/н) = 38 ст.

6-й ряд — выполните прибавки над прибавками нижнего ряда — 5 ст б/н, 2 ст б/н в один ст б/н первого ряда, 6 ст б/н, 2 ст б/н в один ст б/н пер­вого ряда, до конца ряда вяжите ровно.

При­бавки должны располагаться симметрично по центру длинной части овала = 40 ст.

7-й ряд — выполните 2 прибавки над прибавками нижнего ряда = 42 ст.

Сторона с последними прибавками — это нижняя часть (подборо­док).

8-й ряд — для придания мордочке вы­пуклой формы выполните 4 убавки: 2 убавки над прибавками нижнего ряда и 2 убав­ки симметрично по второй стороне = 38 ст.

9-16-й ряды — вяжите ровно.

17-й ряд — на верхней части отметьте средние 12 п., на них будет вывязываться лоб.

Поверните вязание.

18-й ряд — 1 возд. п. для подъема, 12 ст б/н, вязание поверните.

19-й ряд 1 возд. п. для подъема, 2 ст б/н вместе, 7 ст б/н, 2ст б/н вместе, вязание поверните, 10 ст б/н.

20-й ряд — 1 возд. п. для подъема, 10 ст б/н, вя­зание поверните.

21-й ряд — 1 возд. п. для подъема, 2 ст б/н вместе, б ст б/н, 2 ст б/н вместе, вязание поверните, 8 ст б/н.

22-й ряд — 1 возд. п. для подъема, 8 ст б/н. Снова переходите на вязание по кругу.

23-й ряд — 5 ст б/н по боковой стороне связан­ного выступа, 26 ст б/н над столбиками мор­дочки, 5 ст б/н по боковой стороне, 8 ст б/н по верхней стороне = 44 ст.

24-27-й ряды — вяжите прямо по 44 ст б/н.

26-й ряд — поменяйте нить на серую и начинайте вязать затылок.

28-й ряд — 2 убавки = 42 ст.

29-й ряд — б убавок = 36 ст.

30-й ряд — 6 убавок = 30 ст.

31-й ряд — 6 убавок = 24 ст.

32-й ряд — 6 убавок = 18 ст.

33-й ряд — 6 уба­вок = 12 ст Набейте деталь синтепоном.

34-й ряд — вяжите каждый второй ст б/н. Нить обрежьте, кончик нити закрепите.

Ушки (2 детали): наберите цепочку из 9 возд. п. нитью телесного цвета, в третью петлю от крючка и далее до конца цепочки, кроме последней петли, провяжите по 1 ст б/н. В последнюю петлю провяжи­те 3 ст б/н. Поверните вязание и подругой стороне провяжите 5 ст б/н в петли цепочки и 2 ст б/н в последнюю петлю = 16 ст.

2-й ряд — 2 ст б/н в один ст б/н первого ряда, 6 ст б/н, (2 ст б/н в один ст б/н) х 3 раза, 6 ст б/н, (2 ст б/н в один ст б/н) х 2 раза = 22 ст. Связать еще один ряд без прибавок = 22 ст б/н.

Ножки (4 детали): начинайте вязание крючком № 3, ввяжите 6 ст б/н в колечко амигуруми (1-й ряд).

Далее вяжите по спира­ли, ряды не смыкайте. Для удобства первую петлю ряда можно помечать кусочком нити контрастного цвета.

2-й ряд — прибавьте 1 ст б/н = 7 ст б/н. Далее вяжите по кругу без прибавок до получения нужной длины. Оставьте нить для пришивания.

Сапоги:

1-й ряд — наберите цепочку из 6 возд. п. (с учетом начальной петли все­го получается 7 возд. п.). В третью петлю от крючка и далее до конца цепочки, кроме по­следней петли, провяжите по 1 ст б/н.

В последнюю петлю провяжите 3 ст б/н, по­верните вязание и по другой стороне провя­жите 3 ст б/н в петли цепочки и 2 ст б/н в последнюю петлю = 12 ст.

2-й ряд — 2 ст б/н в один ст б/н первого ряда, 3 ст б/н, (2 ст б/н в один ст б/н) х 3 раза, 3 ст б/н, (2 ст б/н в один ст б/н) х 2 раза = 18 ст б/н. Далее начинайте выполнять убав­ки.

3-й ряд — 6 ст б/н, 2 ст б/н вместе, 1 ст б/н, 2 ст б/н вместе, 7 ст б/н = 16 ст.

4-й ряд — 5 ст б/н, 2 ст б/н вместе, 1 ст б/н, 2 ст б/н вместе, 6 ст б/н = 14 ст.

5-й ряд — 14 ст б/н.

6-й ряд — прибавьте 1 ст б/н со стороны пятки = 15 ст.

7-10-й ряды — вяжите ровно по 15 ст б/н.

Колпак: вяжите спицами лицевой гладью (лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли), чередуя белый и красный цвет каж­дые 2 ряда. Наберите 25 п., вяжите 6 рядов ровно. Далее убавляйте в каждом 4-м ряду по 2 п. (одну в начале ряда, вторую — в кон­це ряда). Оставшиеся 7 петель провяжите несколько рядов, нить затяните. Выполни­те шов.

Сборка: пришейте голову и ноги к туловищу. Пришейте уши, глаза, вышейте нос и брови. Пришейте сапоги к ногам. Выполните помпон и пришейте его к колпаку. Прикрепите про­волоку к голове, наденьте на нее колпак, при­шейте его. На шею наденьте бубенчик.