Кудрявая овечка

Подарки к Новому году, копилка вязаных идей, вязаные подарки к Новому году, вязаные подарки к Рождеству, вязаные подарки к Новому году и Рождеству, вязание крючком, вязание на заказ, как связать своими руками подарок к Рождеству и Новому году, подарки своими руками, вязаный Дед Мороз, вязаная Снегурочка, вязаный снеговик, вязаная овца, овца крючком, вязаный декор для подарком, открытка своими руками, сапожок для подарков, носок для подарков, вязаный мешок для подарков, вязаная елочка, вязаные ёлочные украшения, игрушки на ёлку, вязаные игрушки на ёлку, игрушки крючком

Вам потребуется: белая пряжа «Мадам Трикот Ангора» (40% ангора, 60% акрил, 500 м/100 г) — остатки натурального белого цвета, пряжа «Нежная» (50% хлопок, 50% акрил, 150 м/50 г) — остатки бежевого цвета, крючок № 2 и № 2,5, наполнитель д ля игрушек (шерсть или синтепух), глазки, клей.

Внимание! Детали из хлопковой (более тонкой) пряжи вяжите крючком № 2, а из пряжи с ангорой — крючком № 2,5.

Голова: начинайте вязать с мордочки хлопковой пряжей бежевого цвета.

1-й ряд — выполните скользящую петлю и свяжите в нее 5 ст б/н.

2-й ряд — ввяжите в каждый ст б/н по 2 ст б/н = 10 ст

Отметьте начало ряда контрастной нитью.

3-й ряд выполняйте прибавки через 1 ст., т е. чередуйте 1 ст б/н и 2 ст б/н в 1 п. предыдущего ряда = 15 ст

4-й ряд — выполняйте прибавки через 2 ст = 20 ст

5-й ряд — выполняйте прибавки через 3 ст

Далее прибавляйте в каждом ряду по 1 ст между прибавками. Когда число петель между прибавками достигнет 7 возьмите пряжу с ангорой и крючок № 2,5 и далее вяжите следующим образом:

1-й ряд — вяжите ст с/н без прибавок.

2-й ряд — вяжите вытянутые петли: 1 ст б/н, затем введите крючок под следующую петлю основания предыдущего ряда, захватите и вытяните рабочую нить (на крючке 2 петли), большим пальцем левой руки подхватите рабочую нить и введите крючок в ту же петлю основания, оставив вытянутую петлю справа от крючка. Захватите крючком нить (на крючке 3 петли) и, снова подхватив рабочую нить, протяните ее через все петли на крючке. Повторяйте эти действия до конца ряда.

3-й ряд — вяжите ст с/н, выполняя убавления через каждые 3 п. (т е. не провязывая каждую 4-ю п.).

4-й ряд — вяжите вытянутые петли.

Повторяйте 3-й и 4-й ряды. Когда отверстие значительно уменьшится, заполните голову наполнителем и заканчивайте вязание, выполняя убавки сначала через 2 п., а затем через 1 п. Затяните оставшееся отверстие. Приклейте к мордочке глазки и коричневой нитью вышейте носик и ротик.

Туловище: вяжите пряжей с ангорой.

1-й ряд — выполните скользящую петлю и свяжите в нее 6 ст б/н.

2-й ряд — вяжите в каждый ст б/н по 2 ст б/н = 12 ст

3-й ряд — выполняйте прибавки через 1 ст = 18 ст

4-й ряд — вяжите вытянутые петли.

5-й ряд — вяжите ст с/н, выполняя прибавки через 2 п. = 24 ст.

6-й ряд — вытянутые петли.

7-й ряд — вяжите ст. с/н, выполняя прибавки через 3 п. = 32 ст

8-й ряд — вытянутые петли.

9-й ряд — вяжите ст с/н без прибавок.

10-й ряд — вытянутые петли.

Повторите 9-й и 10-й ряды еще 2 раза.

Далее выполняйте убавления в обратном порядке, чередуя ряды ст с/н и ряды вытянутых петель. Набейте туловище наполнителем и довяжите, как голову. Пришейте голову к туловищу.

Ушки: наберите цепочку из 10 возд. п„ выполните 3 возд. п. подъема и вяжите 9 ст с/н. В крайнюю петлю свяжите 5 ст с/н и далее 9 возд. п. Аналогично свяжите второе ушко. Пришейте ушки к голове.

Ноги: вяжите бежевой пряжей.

1-й ряд — в скользящую петлю свяжите 6 ст б/н.

2-й ряд — вяжите по 2 ст б/н в каждую петлю = 12 ст

Далее вяжите ст б/н без прибавок до желаемой высоты ноги. Набейте деталь наполнителем. Аналогично свяжите еще 3 ноги и пришейте их к туловищу.

Хвостик: наберите 8 возд. п. и свяжите ряд столбиков без накида. Пришейте хвостик к туловищу.

По страницам журнала «Копилка вязаных идей. Подарки к Новому году.»