Елочка с оборками

Подарки к Новому году, копилка вязаных идей, вязаные подарки к Новому году, вязаные подарки к Рождеству, вязаные подарки к Новому году и Рождеству, вязание крючком, вязание на заказ, как связать своими руками подарок к Рождеству и Новому году, подарки своими руками, вязаный Дед Мороз, вязаная Снегурочка, вязаный снеговик, вязаная овца, овца крючком, вязаный декор для подарком, открытка своими руками, сапожок для подарков, носок для подарков, вязаный мешок для подарков, вязаная елочка, вязаные ёлочные украшения, игрушки на ёлку, вязаные игрушки на ёлку, игрушки крючком

Вам потребуется: пряжа «Суфле» (100% акрил, 250 м/100 г) — 70 г белого цвета, остатки золотистой пряжи с люрексом, крючок №1, 9, картон.

Вяжите по кругу ст с/н сверху вниз. Наберите 4 возд. п. подъема, зам­кните в круг В центр круга ввяжите 8 ст с/н в центр круга. Далее вяжите по кругу ст с/н следующим образом:

1 — й ряд — удвойте каждый 2-й ст

2 — й ряд — удвойте каждый 3-й ст

3 — й ряд — удвойте каждый

4 — й ст Далее равномер­но прибавляйте по 2-4 ст в каждом ряду, пока елка не достигнет необходимой высоты (22-23 ряда).

Для оборки свяжите белой ни­тью цепочку из возд. п. не­обходимой длины, обвейте цепочкой елку по спирали.

Затем цепочку обвяжите ст с/н, выполняя по 3 ст в каждую петлю цепочки.

Готовую оборку обвяжите золотистой нитью ст б/н.

Пришейте оборку к елке.

По страницам журнала «Копилка вязаных идей. Подарки к Новому году.»