Дед Мороз

Подарки к Новому году, копилка вязаных идей, вязаные подарки к Новому году, вязаные подарки к Рождеству, вязаные подарки к Новому году и Рождеству, вязание крючком, вязание на заказ, как связать своими руками подарок к Рождеству и Новому году, подарки своими руками, вязаный Дед Мороз, вязаная Снегурочка, вязаный снеговик, вязаная овца, овца крючком, вязаный декор для подарком, открытка своими руками, сапожок для подарков, носок для подарков, вязаный мешок для подарков, вязаная елочка, вязаные ёлочные украшения, игрушки на ёлку, вязаные игрушки на ёлку, игрушки крючком

Вам потребуется: пряжа Jeans (55% хлопок, 45% полиакрил, 165 м/50 г) — остатки розово-телесного и красного цвета, пряжа Тесnо (100% полиамид,

100 м/50 г) — остатки белого цвета, пряжа «Ирис» (100% хлопок) — остатки красного цвета, крючок № 1 и № 2,5, игла для сшивания, наполнитель (синтепон или холлофайбер), шерсть для валяния белого цвета, бусинки.

Туловище и голова: начинайте вязать снизу. Красной нитью наберите цепочку из 4 возд. п., замкните в кольцо. В центр кольца ввяжите б ст 6/н. Далее вяжите по кругу, петлю подъема не выполняйте.

В следующем ряду начинайте прибавлять столбики, провязывая по 2 столбика под одну петлю основания (получается 12 ст б/н). Далее равномерно прибавляйте и убавляйте столбики в каждом ряду в следующем порядке:

3-й ряд — 18 ст б/н.

4-й ряд — 24 ст б/н.

5-й ряд — 30 ст б/н.

6-й ряд — 36 ст б/н.

7-й ряд — 42 ст б/н.

8-й ряд — 48 ст б/н.

9-й ряд 54 ст б/н.

10-й ряд — 54 ст 6/н за заднюю стенку петли.

Поменяйте нить на белую и вяжите 4 ряда. Далее снова продолжите вязание красной нитью, для сужения выполните по 6 убавок в ряду — в 6-м красном (от начала вязания шубы после меха) ряду = 48ст б/н, в 11-м ряду = 42 ст б/н, в 16-м ряду = 36 ст б/н, в 26-м ряду = 30 ст б/н, в 28-м ряду = 24 ст б/н.

Далее вяжите так:

29-й ряд — 20 ст б/н,

30-й ряд — 18 ст 6/н,

31-й ряд — 18 ст б/н.

Поменяйте нить на телесно-розовую и начинайте вязать шею и голову:

32-33-й ряды — 18 ст б/н,

34-й ряд — 24 ст б/н,

35-й ряд — 30 ст б/н,

36-й ряд — 36 ст б/н, продолжите вязание ровно.

В 12-м ряду от начала вязания розовой нитью начинайте выполнять убавки: 12-й ряд — 30 ст. б/н,

13-й ряд — 24 ст б/н,

14-й ряд — 18 ст б/н, набейте деталь наполнителем,

15-й ряд 12 ст б/н,

16-й ряд — б ст б/н.

Далее вяжите через один столбик, закрывая вязание.

Руки: красной нитью наберите цепочку из 4 возд. п., замкните в кольцо. В центр кольца ввяжите 6 ст б/н. Далее вяжите по кругу, петлю подъема не выполняйте. В следующем ряду начинайте прибавлять столбики:

2-3-й ряды — 12 ст б/н,

4-8-й ряды 15 ст б/н,

9-13-й ряды — 18 ст б/н,

14-16-й ряды 21 ст б/н.

Поменяйте нить на белую, вяжите 2-3 ряда по 21 ст б/н.

Рукавицы: вяжите красной нитью «Ирис» крючком № 1. Наберите цепочку из 4 возд. п., замкните в кольцо. В центр кольца ввяжите 6 ст б/н.

Далее вяжите по кругу, петлю подъема не выполняйте.

В следующем ряду прибавьте 1 ст б/н = 7 ст б/н.

В следующем ряду вяжите ровно = 7 ст б/н. Нить обрежьте, оставьте вязание (это палец). Снова наберите цепочку из 4 возд. п., замкните в кольцо. В центр кольца ввяжите 6 ст б/н.

Далее вяжите по кругу, петлю подъема не выполняйте.

2-й ряд — 12 ст б/н,

3-й ряд — 15 ст б/н,

4-й ряд — 18 ст б/н,

5-7-й ряды — 21 ст. б/н.

Присоедините палец, для этого в 8-м ряду провяжите первые три петли одновременно с тремя петлями пальца = 21 ст б/н. В 9-м ряду вяжите ст б/н основной части и ст б/н второй части пальца = 25 ст б/н,

10-12-й ряды = 25 ст б/н,

13-16-й ряды = 18 ст б/н.

Шапка: красной нитью наберите цепочку из 4 возд. п„ замкните в кольцо. В центр кольца ввяжите 6 ст б/н.

Далее вяжите по кругу, петлю подъема не выполняйте. В следующем ряду начинайте прибавлять столбики:

2-й ряд — 12 ст. б/н,

3-й ряд — 18 а. б/н,

4-й ряд — 24 ст. б/н,

5-й ряд и далее — 30 ст б/н.

В 8-м ряду поменяйте нить на белую и свяжите еще 5 рядов.

Нос: нитью телесно-розового цвета наберите цепочку из 4 возд. п., замкните в кольцо. В центр кольца ввяжите 6 ст б/н. Далее вяжите по кругу, петлю подъема не выполняйте. В следующем ряду убавьте 1 ст б/н = 5 ст б/н. Нить обрежьте.

Меховая полоска: наберите 4-5 возд. п. и вяжите столбиками с накидом в прямом и обратном направлении полоску нужной длины.

Далее вяжите слитный воротник. Для этого, не обрывая нити, наберите цепочку нужной длины и на ней вяжите по 2 ст с/н в каждую петлю для получения полукруга.

Сборка: пришейте рукавицы к рукам, руки к туловищу. Нашейте меховую полоску с воротником. Пришейте нос и глаза, выполните бороду и волосы (пришейте шерсть для валяния). Пришейте шапку.

Подарки к Новому году, копилка вязаных идей, вязаные подарки к Новому году, вязаные подарки к Рождеству, вязаные подарки к Новому году и Рождеству, вязание крючком, вязание на заказ, как связать своими руками подарок к Рождеству и Новому году, подарки своими руками, вязаный Дед Мороз, вязаная Снегурочка, вязаный снеговик, вязаная овца, овца крючком, вязаный декор для подарком, открытка своими руками, сапожок для подарков, носок для подарков, вязаный мешок для подарков, вязаная елочка, вязаные ёлочные украшения, игрушки на ёлку, вязаные игрушки на ёлку, игрушки крючком

По страницам журнала «Копилка вязаных идей. Подарки к Новому году.»