Набор петель спицами «Пико» Channel Island на нижней кромке

Набор петель спицами «Пико» Channel Island на нижней кромке

Набор петель «Пико»
Набор петель «Пико»

Вытащите большой длины пряжу и продублируйте ее. Установите вашу руку как для начала набора петель без узлов (см. фото) с одной ниткой (выходящей из мотка) вокруг указательного пальца и двойной/дублированной ниткой вокруг большого пальца.

набор петель, Элизабет Циммерман

Набор петель «Пико»

Набор петель «Пико»

  1. Сделайте скрученную петлю вокруг спицы для первой петли и держите конец хвоста двойной нити на спице с помощью правого указательного пальца.

*Оберните двойную нить 2 раза против часовой стрелки вокруг большого пальца.

  1. Опустите кончик спицы под 4 нити у большого пальца.
  2. Захватите одиночную нить на указательном пальце и подцепите ее через 4 нити на большом пальце.

Высвободите большой палец и плотно стяните узел.

  1. Накид, считается как отдельная петля.

Повторите от *.

Набор петель «Пико»
Набор петель «Пико»

Основано на материалах « Knit One Knit All», перевод с английского: Инесса

Такой набор петель «Пико» с маленькими зубчиками, образует едва заметный изящный зубчатый край, который хорошо подходит для вязания резинки 1х1 и гармонично смотрится с этим узором.

Набор петель «Пико»
Набор петель «Пико»

В начальном наборе петель почти не видны зубчики, чтобы они стали более выразительны, переверните работу и вяжите узором резинка 1х1, при этом накиды провязывайте лицевыми, а петли с «пико» изнаночными. В следующих рядах резинку 1х1 вяжите по рисунку, чередуя 1 лицевую и 1 изнаночную петлю.

Или вяжите нужным Вам узором.

Набор петель «Пико»
Набор петель «Пико»

А вот «Пико» с большими зубчиками более выразительно. Описание набора петель спицами с большим «пико»:

На спицу классическим способом набираем 5 петель.

Набор петель «Пико»
Набор петель «Пико»

Поворачиваем работу, на указательном пальце располагаем нить от клубка. Берем вторую спицу в правую руку, снимаем на нее 1-ю петлю не провязывая.

Набор петель «Пико»
Набор петель «Пико»

Вторую петлю провязываем и протягиваем ее через 1-ю петлю, для этого левой спицей подхватите 1-ю петлю

Набор петель «Пико»
Набор петель «Пико»

и оденьте ее сверху второй. Таким образом, мы закрыли одну петлю.

Набор петель «Пико»
Набор петель «Пико»

Провязываем 3-ю петлю с левой спицы и также протягиваем ее через петлю, которая была на правой спице. Так мы закрыли вторую петлю.

Набор петель «Пико»
Набор петель «Пико»
Набор петель «Пико»
Набор петель «Пико»

Теперь с правой спицы перевешиваем петлю на левую, всего получилось 3 петли – это первое «пико».

Набор петель «Пико»
Набор петель «Пико»

Поворачиваем работу.

Набор петель «Пико»
Набор петель «Пико»

Придерживая зубчик, набираем еще 5 петель.

Набор петель «Пико»
Набор петель «Пико»

Вновь поворачиваем работу и повторяем действия по закрытию двух петель. Снимаем первую петлю, провязываем вторую.

Набор петель «Пико»
Набор петель «Пико»

и протягиваем ее через 1-ю.

Набор петель «Пико»
Набор петель «Пико»

Провязываем третью петлю и протягиваем ее через 2-ю.

Набор петель «Пико»
Набор петель «Пико»

Перевешиваем петлю на левую спицу.

Набор петель «Пико»
Набор петель «Пико»

Поворачиваем работу и набираем следующие петли для вывязывания нового зубчика.

Повторяйте все время эти действия: набрать 5 петель, повернуть работу, с помощью второй спицы, закрыть 2 петли, поворачиваем работу.

Набрав необходимое количество петель с «пико» следующий ряд начинаем вязать с лицевого ряда.

Набор петель «Пико»
Набор петель «Пико»

Набором петель «пико» можно начинать вязание пинеток, варежек, шапочек, шарфов и других изделий, где край должен быть отличительным.

Набор петель «Пико»
Набор петель «Пико»

5.00 avg. rating (99% score) - 2 votes

Набор петель спицами «Пико» Channel Island на нижней кромке: 2 комментария

  1. […] Набор петель Channel Island («Пико»). (подробно тут). […]