ДЕТСКИЙ ЖАКЕТ ИЗ ДВУХ ЧАСТЕЙ

ДЕТСКИЙ ЖАКЕТ ИЗ ДВУХ ЧАСТЕЙ

Piece Baby Jacket

вязание для детей

  1. Еще одна вариация детского жакета Элизабет Циммерман в платочной вязке, только этот жакет состоит из двух половинок. Мы предоставим вам оба варианта, для младенца и маленького ребенка. Различие состоит в формировании горловины и длине изделия.

 Версия для младенца

Плотность вязания – 5,5 петель/дюйм (2,54 см).

Размер: длина рукава – 10 см, объем изделия – 43 см, длина от плеча до нижнего края – 21,5 см.

Материалы: чтобы дублировать полосатую версию на фото, Shetland Jumper-Weight Wool 30 м/25 гр, по 1 мотку каждого цвета (персимон, коралл, абрикос, тыква, золотой). Меняйте цвета каждые 10 Р, исключая последний/финальный золотой бортик.

Круговые спицы 3,25 – 3,75 мм, или диаметра, необходимого для достижения нужной плотности вязания.

Примечание – 2 ряда = 1 рубчик на кромке (Р).

Инструкции между %% — рекомендации по нестандартному размеру.

Первая половина.

Рукав. Наберите 25 петель для манжеты. Сделайте 5 Р.

(2 лиц, петля из протяжки) по ряду (37 петель).

Работайте до (примерно) 19 Р от начала набора петель.

Тело. Отметьте 18-ю и 20-ю петли.

17 лиц, (петля из протяжки, 1 лиц, петля из протяжки), 1 лиц, (петля из протяжки, 1 лиц, петля из протяжки), 17 лиц.

Провяжите 1 ряд.

18 лиц, (петля из протяжки, 1 лиц, петля из протяжки), 3 лиц, (петля из протяжки, 1 лиц, петля из протяжки), 18 лиц.

Продолжайте делать прибавки на каждой части каждой отмеченной петли в каждом втором ряду на протяжении всего оставшегося свитера.

Формирование V-образной горловины. В 14 Р от первого ряда тела, формируйте горловину, как описано далее:

В начале переднего края, *1 лиц, убавка петель с наклоном влево, работать до конца ряда, поверните. Сделайте 1 ряд, поверните. Повторите от * 9 раз. Прекратите формирование горловины и работайте до желаемой ширины.

Оставьте все не провязанные петли на спице (или поместите на дополнительную нить).

Вторая половина.

Делайте все то же, что и в первой половине, только формируйте горловину на другом конце ряда, как описано далее:

В 14 Р от первого ряда тела, **вяжите пока останется 3 петли до конца ряда, 2 лиц вместе (вправо), 1 лиц, поверните. Свяжите 1 ряд, поверните. Повторите от ** 9 раз. Прекратите формирование горловины и сделайте ту же ширину, что и первая половина.

Окончание. Сшейте шов сзади/на спине, и оставьте несшитый нижний край (если хотите).

Соедините один рукав/плечо трикотажным швом, тремя спицами, или I-шнуром (про шнур — здесь), продолжайте простым I-шнуром закрывать петли вдоль горловины и соедините второй рукав/плечо, как и первый.

вязание для детей

Свяжите 2 петли на одном плече и закрывайте I-шнуром вниз по одной стороне, вокруг тела и вверх по другой стороне. Пришейте петли I-шнура к другому плечу.

вязание для детей
Левая половина закончена, правая – наполовину окончена.

Версия для маленького ребенка

Плотность вязания – 3,5 петель/дюйм (2,54 см).

Размер: длина рукава – 28 см, объем изделия – 71 см, длина от плеча до нижнего края – 38 см.

Материалы: Unspun Icelandic Wool 275 м/100 гр, 1 моток каждого цвета (Dusty Pink, Donahue). Работа в 3 слоя (2 слоя розовый, 1 слой серый). Круговые спицы 3,75 – 5 мм, или диаметра, необходимого для достижения нужной плотности вязания.

 Первая половинка.

Вяжите как для младенца до 14 Р от первого ряда тела.

Формирование ковше подобной горловины.

На переднем крае, поместите 7 петель на доп. нить, *1 лиц, убавка петель с наклоном влево, вяжите до конца ряда, поверните. Провяжите 1 ряд, поверните. Повторите от * 3 раза. Прекратите формирование горловины и делайте желаемую ширину изделия.

Вторая половина.

Делайте все, как в первой половине, только формируйте горловину на другом конце ряда, как описано далее:

Вяжите пока до конца ряда останется 10 петель, 2 лиц вместе (вправо), 1 лиц, поместите 7 петель на доп. нить, поверните. Свяжите 1 ряд, поверните.

**Вяжите пока останется 3 петли до конца ряда, 2 лиц вместе (вправо), 1 лиц, поверните. Провяжите 1 ряд, поверните. Повторите от ** 3 раза. Прекратите придание формы горловины и сделайте такую же ширину далее, как в первой половине. Окончите изделие, как описано в версии для младенца.

Дополнение. Провяжите изнаночными отмеченные петли на обратных рядах, чтобы сделать единую(цельную) чулочную вязку/лицевую гладь, которая показана на розовом жакете на фото.

Первая половина.

Наберите желаемый объем для манжеты (см. х плотность вязания). Провяжите 5 рядов. Прибавка в виде 1/3 ((2 лиц, петля из протяжки) по ряду), или же другая, для достижения нужного объема руки (в длинных версиях рукава, прибавка может быть выполнена постепенно к верху рукава). Прибавка выполняется к нечетным петлям.

Вяжите до необходимой длины рукава. Отметьте 3 центральные петли.

Тело формируется с помощью увеличения на 1 петлю каждой части первой и третьей отмеченной петли, в каждом втором ряду:

Провяжите первую отмеченную петлю, (петля из протяжки, 1 лиц, петля из протяжки), провяжите лицевой петлей шовную петлю (вторая отмеченная петля), и третью отмеченную петлю, (петля из протяжки, 1 лиц, петля из протяжки). Вяжите до конца ряда, поверните, вяжите обратно просто.

Продолжайте увеличение в каждом втором ряду пока не будет сделана желаемая ширина плеча и не будет достигнут край горловины.

Горловина.

Работайте, как описано ниже (продолжайте прибавки на отмеченных петлях):

Для младенца – на переднем крае, **1 лиц, убавка петель с наклоном влево, работайте до конца ряда, поверните, вяжите обратно, поверните, повторите от ** 9 раз.

Для маленького ребенка – поместите 7 петель на нить на переднем крае, далее *1 лиц, 2 лиц вместе (вправо), работайте до конца ряда, поверните, вяжите обратно, поверните, повторите от * 3 раза.

Прекратите формирование горловины. Продолжайте центральные прибавки тела до желаемой ширины.

Для удлинения тела, вяжите туда и обратно только на центральных петлях (между 1-ой и 3-ей отмеченными петлями) до добавления желаемой длины.

 Вторая половина. Повторите действия, описанные в первой половине. Делайте формирование горловины на другом конце ряда, чтобы сопоставить с первой половиной (2 лиц вместе (вправо) в конце ряда вместо убавки петель с наклоном влево в начале). Закончите изделие как описано в версии для младенца (Baby Surprise Jacket).

2 – Piece Baby Jacket жакет готов!

Полностью описание в одном файле можно скачать по этой ссылке.

Основано на материалах «Knit one Knit All».