Белый свитер с аранами

Первые Американские Араны

По мотивам  VOGUE белый свитер унисекс с аранами от ELIZABETH ZIMMERMANNбелый свитер с аранами, белый свитер с аранами женский, свитер, свитер женский, Элизабет Циммерман, Elizabeth Zimmermann , свитер от Elizabeth Zimmermann , свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann, вязание спицами, вязание для женщин, вязаные модели для женщин и мужчин, вязаный свитер с аранами для мужчин, мужской свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann , вязание для мужчин, вяжите с нами, вяжем вместеЭто самый первый узор с аранами, который был опубликован в широком масштабе в США. Этот исторический, можно сказать, свитер впервые появился в журнале Vogue Pattern Book (Книга Шаблонов) в 1958 году. Редакторы внесли Элизабет Циммерман в список источников редкой натуральной неотбеленной шерсти, из которой связан данный свитер. В результате, когда заказы и запросы хлынули рекой, родился бизнес поставщика вязальных принадлежностей по почте, который сейчас известен как Schoolhouse Press. В честь своего 40-летнего юбилея, Первые Американские Араны были переопубликованы в номере Vogue Knitting Зима ´98/99 в размере S.

ПЕРВЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ АРАНЫ

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: для опытного вязальщика.

РАЗМЕРЫ: подойдет для размеров S (M, L). Описание написано для размера S, другие размеры обозначены в круглых скобках. Если в описании встречается только одна цифра – она относится ко всем размерам.

МЕРКИ ГОТОВОГО ИЗДЕЛИЯ:

  • Бюст – 96,5 (104, 114) см.
  • Длина – 67 см.
  • Плечи – 35,5 (39,5; 42,5) см.

МАТЕРИАЛЫ:

  • 6 (6, 7) мотков, каждый по 113г / 248м Regal 02 от Briggs Little/ Schoolhouse Press, цвета Натуральный Белый. 100% Шерсть.
  • Спицы 3,75 и 4 мм. Или спицы другого размера, которые обеспечат необходимую плотность вязания.
  • Вспомогательная спица – для кос.
  • Спицы-булавки.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

  • 22 петли / 30 рядов лицевой гладью = около 10 см, используя спицы 4 мм.
  • 25 петель = около 10 см по всем узорам, используя спицы 4 мм.

! Чтобы свитер подходил идеально, потратьте немного времени для проверки плотности вязания.

СЛОВАРИК

2-St RC = пропустите 1 петлю, (нить за работой) поместите спицу во вторую петлю как для изнаночной и удерживайте ее на спице, провяжите пропущенную петлю как лицевую, спустите обе петли с левой спицы.

2-St LC = пропустите 1 петлю, провяжите вторую петлю сзади как лицевую и удерживайте на спице, снимите пропущенную петлю как изнаночную, спустите обе петли с левой спицы.

4-St RC = снимите 3 непровязанные петли на всп.спицу и держите ее за работой, 1 лиц.п., 3 лиц.п. со всп.спицы.

4-St LC = снимите 1 непровязанную петлю на всп.спицу и держите ее перед работой, 3 лиц.п., 1 лиц.п. со всп.спицы.

СПИНКА

Используя спицы 3,75 мм, наберите 115 (131, 147) петель. Начиная с изн.стороны, свяжите схему 1 на протяжении 23 рядов, равномерно прибавьте 3 (убавьте 3, убавьте 7) петель вдоль последнего ряда = 118 (128, 140) петель. Поменяйте спицы на 4 мм.

НАЧАЛО РИСУНКА

Читайте 1-й ряд по схемам слева направо и работайте следующим образом:

Следующий ряд (изн.сторона): 2 (7, 2) изн.п., (провяжите петли 11-1 схемы 2) 1 (1, 2) раза, *14 петель схемы 3, петли 25-1 схемы 2*, повторите раппорт между * еще 1 раз, 14 петель схемы 3, (провяжите петли 25-15 схемы 2) 1 (1, 2) раза, 2 (7, 2) изн.п. В последующих рядах провязывайте первые и последние 2 (7, 2) петель лицевой гладью. Продолжайте установленный рисунок, пока изделие составит 40,5 (39, 38) см от начала.

ФОРМИРОВАНИЕ ПРОЙМЫ

Закройте по 6 (6, 7) петель вначале следующих 2-х рядов. Убавьте по 1 петле с каждой стороны следующего ряда, затем сделайте убавку каждый второй ряд еще 5 (6, 5) раз = 94 (102, 114) петель. Вяжите ровно, пока связанная часть достигнет 24 (25,5; 26,5) см.

ФОРМИРОВАНИЕ ПЛЕЧА

Закройте по 7 (8, 9) петель вначале следующих 4-х (6-х, 2-х) рядов, 8 (9, 10) петель вначале следующих 4-х (2-х, 6-х) рядов. Переместите оставшиеся 34 (36, 36) петель на спицу-булавку для горловины со стороны спинки.

ПЕРЕД

Вяжите переднюю часть как спинку, пока пройма составит 20 (21,5; 22,5) см. Завершите рядом на изн.стороне.

ГОРЛОВИНА

Следующий ряд (лиц.сторона): провяжите 37 (40, 46) петель, присоедините второй моток пряжи и поместите центральные 20 (22, 22) петель на спицу-булавку, далее вяжите до конца ряда. Работая по двум частям одновременно, сделайте убавку по 1 петле с каждого края горловины каждый второй ряд 7 раз. Когда длина связанной части будет соответствовать длине спинки до плеча, сформируйте плечи, как это было сделано для спинки.

РУКАВА

Используя спицы 3,75 мм, наберите 51 петлю. Начиная с ряда на изн.стороне, вяжите по схеме 1 на протяжении 23-х рядов, и равномерно прибавьте 24 петли в последнем ряду = 75 петель. Поменяйте спицы на 4 мм.

НАЧАЛО РИСУНКА

Читайте 1-й ряд по схемам слева направо и работайте следующим образом:

Следующий ряд (изн.сторона): провяжите петли 11-1 по схеме 2, 14 петель схемы 3, петли 25-1 схемы 2, далее 14 петель схемы 3, петли 25-15 по схеме 2. Продолжайте установленный рисунок, а также сделайте прибавку по 1 петле с каждой стороны (провязывая петли прибавки лицевой гладью) каждый 20-й (12-й, 8-й) ряд 6 (10, 5) раз. Затем каждый 10-й ряд 0 (0, 8) раз = 87 (95, 101) петель. Вяжите ровно, пока рукав составит 50,5 см от начала, завершите рядом на изн.стороне.

ОКАТЬ РУКАВА

Закройте по 6 (6, 7) петель вначале следующих 2-х рядов Убавьте по 1 петле с каждой стороны следующего ряда, затем сделайте убавку каждый второй ряд еще 18 (10, 22) раз, закройте по 3 петли вначале следующих 8-ми рядов. Закройте оставшиеся 13 (17, 17) петель.

ЗАВЕРШЕНИЕ

Закрепите части свитера по их размерам.

ВОРОТНИК

С лиц.стороны отделки, используя спицы 3,75 мм, провяжите 34 (36, 36) лиц.п. со спицы-булавки сзади, а также прибавьте 17 (15, 15) петель = 51 петля. Свяжите 23 ряда по схеме 1. Провяжите следующий ряд изнаночными с изн.стороны для места отворота. Далее вяжите резинку 1 лиц.п. / 1 изн.п., пока длина этой части будет равна первой половине воротника. Свободно закройте петли на резинке.

С лиц.стороны отделки, используя спицы 3,75 мм, равномерно подхватите и провяжите 51 лиц.п. вдоль передней части горловины, включая петли со спицы-булавки. Свяжите эту часть так же, как и заднюю часть воротника.

Сшейте плечевые швы, а также на воротнике. Сложите воротник пополам к изн.стороне по месту отворота и закрепите. Пришейте рукава. Зашейте боковые швы и на рукавах.

белый свитер с аранами, белый свитер с аранами женский, свитер, свитер женский, Элизабет Циммерман, Elizabeth Zimmermann , свитер от Elizabeth Zimmermann , свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann, вязание спицами, вязание для женщин, вязаные модели для женщин и мужчин, вязаный свитер с аранами для мужчин, мужской свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann , вязание для мужчин, вяжите с нами, вяжем вместе

белый свитер с аранами, белый свитер с аранами женский, свитер, свитер женский, Элизабет Циммерман, Elizabeth Zimmermann , свитер от Elizabeth Zimmermann , свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann, вязание спицами, вязание для женщин, вязаные модели для женщин и мужчин, вязаный свитер с аранами для мужчин, мужской свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann , вязание для мужчин, вяжите с нами, вяжем вместе

Схема 1: раппорт 16 п. (1-16)белый свитер с аранами, белый свитер с аранами женский, свитер, свитер женский, Элизабет Циммерман, Elizabeth Zimmermann , свитер от Elizabeth Zimmermann , свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann, вязание спицами, вязание для женщин, вязаные модели для женщин и мужчин, вязаный свитер с аранами для мужчин, мужской свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann , вязание для мужчин, вяжите с нами, вяжем вместе

Схема 2:белый свитер с аранами, белый свитер с аранами женский, свитер, свитер женский, Элизабет Циммерман, Elizabeth Zimmermann , свитер от Elizabeth Zimmermann , свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann, вязание спицами, вязание для женщин, вязаные модели для женщин и мужчин, вязаный свитер с аранами для мужчин, мужской свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann , вязание для мужчин, вяжите с нами, вяжем вместе

Схема 3:

белый свитер с аранами, белый свитер с аранами женский, свитер, свитер женский, Элизабет Циммерман, Elizabeth Zimmermann , свитер от Elizabeth Zimmermann , свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann, вязание спицами, вязание для женщин, вязаные модели для женщин и мужчин, вязаный свитер с аранами для мужчин, мужской свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann , вязание для мужчин, вяжите с нами, вяжем вместе

Условные обозначения к схемам:

белый свитер с аранами, белый свитер с аранами женский, свитер, свитер женский, Элизабет Циммерман, Elizabeth Zimmermann , свитер от Elizabeth Zimmermann , свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann, вязание спицами, вязание для женщин, вязаные модели для женщин и мужчин, вязаный свитер с аранами для мужчин, мужской свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann , вязание для мужчин, вяжите с нами, вяжем вместе — лицевая с лиц. стороны, изн. с изн. стороны

белый свитер с аранами, белый свитер с аранами женский, свитер, свитер женский, Элизабет Циммерман, Elizabeth Zimmermann , свитер от Elizabeth Zimmermann , свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann, вязание спицами, вязание для женщин, вязаные модели для женщин и мужчин, вязаный свитер с аранами для мужчин, мужской свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann , вязание для мужчин, вяжите с нами, вяжем вместе — изнаночная с изнаночной стороны, лиц. с лиц. стороны

белый свитер с аранами, белый свитер с аранами женский, свитер, свитер женский, Элизабет Циммерман, Elizabeth Zimmermann , свитер от Elizabeth Zimmermann , свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann, вязание спицами, вязание для женщин, вязаные модели для женщин и мужчин, вязаный свитер с аранами для мужчин, мужской свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann , вязание для мужчин, вяжите с нами, вяжем вместе —

2-st lc — это означает: 1 петлю оставить на вспомогательной спице перед работой, затем 1 лицевая, затем провязать лицевой петлю со вспомогательной спицы

белый свитер с аранами, белый свитер с аранами женский, свитер, свитер женский, Элизабет Циммерман, Elizabeth Zimmermann , свитер от Elizabeth Zimmermann , свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann, вязание спицами, вязание для женщин, вязаные модели для женщин и мужчин, вязаный свитер с аранами для мужчин, мужской свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann , вязание для мужчин, вяжите с нами, вяжем вместе —

2-st rc — это означает: 1 петлю оставить на вспомогательной спице за работой, затем           1 лицевая, затем провязать лицевой петлю со вспомогательной спицы

белый свитер с аранами, белый свитер с аранами женский, свитер, свитер женский, Элизабет Циммерман, Elizabeth Zimmermann , свитер от Elizabeth Zimmermann , свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann, вязание спицами, вязание для женщин, вязаные модели для женщин и мужчин, вязаный свитер с аранами для мужчин, мужской свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann , вязание для мужчин, вяжите с нами, вяжем вместе —

4 st lc — это означает: 2 петли оставить на вспомогательной спице перед работой, затем 2 лицевых, затем провязать лицевыми 2 петли со вспомогательной спицы

белый свитер с аранами, белый свитер с аранами женский, свитер, свитер женский, Элизабет Циммерман, Elizabeth Zimmermann , свитер от Elizabeth Zimmermann , свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann, вязание спицами, вязание для женщин, вязаные модели для женщин и мужчин, вязаный свитер с аранами для мужчин, мужской свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann , вязание для мужчин, вяжите с нами, вяжем вместе —

4-st rc — это означает: 2 петли оставить на вспомогательной спице за работой, затем 2 лицевых, затем провязать лицевыми 2 петли со вспомогательной спицыбелый свитер с аранами, белый свитер с аранами женский, свитер, свитер женский, Элизабет Циммерман, Elizabeth Zimmermann , свитер от Elizabeth Zimmermann , свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann, вязание спицами, вязание для женщин, вязаные модели для женщин и мужчин, вязаный свитер с аранами для мужчин, мужской свитер с аранами от Elizabeth Zimmermann , вязание для мужчин, вяжите с нами, вяжем вместе

Вяжите с удовольствием!

Перевод для www.knitting-club.com.ua — Ness.

Если Вам нравится какая либо модель из англоязычного журнала, вы можете заказать перевод описания вязания изделия — заказать можно тут