№ 303. Вертикальные рельефные полосы с перемещенными петлями

узоры спицами
Вертикальные рельефные полосы с перемещенными петлями. Образец

Набираем 24 петли (число должно быть кратно 6, кромочные входят в этот счет).

1-й ряд — после кромочной 2 петли провязать так: сначала 2-ю петлю лицевой за переднюю стенку, затем, не снимая ее со спицы, 1-ю лицевой за переднюю стенку и после этого перевести их на правую спицу. Следующие 2 петли провязать так: 2-ю петлю лицевой за заднюю стенку, затем, не снимая ее со спицы, 1-ю лицевой за переднюю и перевести их на правую спицу, 2 изнаночные и т. д.

2-й ряд — 4 изнаночные, 2 лицевые и т. д.

3-й ряд — после кромочной 2 петли провязать так: 2-ю петлю лицевой за заднюю стенку, затем, не снимая ее со спицы, 1-ю лицевой за переднюю и перевести их на правую спицу. Следующие 2 петли провязать так: сначала 2-ю петлю лицевой за переднюю стенку, затем, не снимая ее со спицы, 1-ю лицевой за переднюю и перевести их на правую спицу, 2 изнаночные и т. д.

4-й ряд — 1 лицевая, * 2 изнаночные, 4 лицевые. От * повторять до конца ряда. В конце ряда 1 лицевая и кромочная.

5, 6, 7 и 8-й ряды — по рисунку.

9-й ряд — узор повторять с 1-го ряда.