№ 299. Ромбы из лицевых и изнаночных петель

узоры спицами, описание, вязание на заказ
Узор «Ромбы». Образец

Набираем 35 петель (число должно быть кратным 16 + 1 дополнительная петля для симметрии узора +2 кромочные).

1-й ряд — изнаночные петли.

2-й и 30-й ряды — 8 лицевых, 1 изнаночная, 7 лицевых и т. д. Последние 8 петель лицевые и кромочная.

3-й и все нечетные ряды — по рисунку.

4-й и 28-й ряды — 7 лицевых, 3 изнаночные, 6 лицевых и т. д. Последние 7 петель лицевые и кромочная.

6-й и 26-й ряды — 6 лицевых, 5 изнаночных, 5 лицевых и т. д. Последние 6 петель лицевые и кромочная.

8-й и 24-й ряды — 5 лицевых, 3 изнаночные, 1 лицевая, 3 изнаночные, 4 лицевые и т. д. Последние 5 петель лицевые и кромочная.

10-й и 22-й ряды — 4 лицевые, 3 изнаночные, 3 лицевые, 3 изнаночные, 3 лицевые и т. д. Последние 4 петли лицевые и кромочная.

12-й и 20-й ряды — 3 лицевые, 3 изнаночные, 2 лицевые, 1 изнаночная, 2 лицевые, 3 изнаночные, 2 лицевые и т. д. Последние 3 петли лицевые и кромочная.

14-й и 18-й ряды — 2 лицевые, 3 изнаночные, 2 лицевые, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 2 лицевые, 3 изнаночные, 1 лицевая и т. д. Последние 2 петли лицевые и кромочная.

16-й ряд — 1 лицевая, 3 изнаночные, 2 лицевые, 1 изнаночная, 1 лицевая,1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 2 лицевые, 3 изнаночные и т. д. Последняя петля лицевая и затем кромочная.

32-й ряд — лицевые петли.

33-й ряд — узор повторяем с 1-го ряда. Ромб в середине может быть и другим (просто изнаночной гладью или маленький лицевой гладью).