№ 272. Узор «Плетенка из снятых петель»

узоры спицами
Плетенка из снятых петель. Образец

Плетенка из снятых длинных петель. Набираем 26 петель (число должно быть кратно 6 + 2 кромочные).

1-й ряд — лицевые петли.

2-й ряд — изнаночные петли.

3-й ряд — из каждой петли вывязать лицевую петлю с тремя витками (вязать так: ввести спицу в петлю слева направо и конец спицы обмотать нитью 3 раза против часовой стрелки).

4-й ряд — после кромочной снимаем, не провязывая, с левой спицы на правую 6 петель, одновременно вытягивая их за счет витков, сброшенных со спицы, затем вернуть все 6 петель на левую спицу, далее правую спицу ввести в 4, 5 и 6-ю петли, вытягиваем их вверх и протягиваем в них первые 3 петли, затем 4, 5 и 6-ю петли посадить на левую спицу и провязываем поочередно 6 петель изнаночными и т. д.

5-й ряд — как 3-й.

6-й ряд — 3 снятые петли провязываем поочередно изнаночными, * 6 петель снимаем на правую спицу (сбрасывая витки), левой спицей подхватить первые 3 петли и протягиваем через них 3 следующие (как в 4-м ряду), далее 3 протянутые петли снова надеть на левую спицу и провязываем поочередно 6 петель изнаночными. От * повторяем до конца ряда. В конце ряда 3 изнаночные и кромочная.

7-й ряд — узор повторяем с 3-го ряда.