№ 262. Бугорки, связанные из петли предыдущего ряда

узоры спиацми
Образец

Бугорки, связанные из петли предыдущего ряда.

Набираем 17 петель (число должно быть кратно 4 + 3 дополнительные петли для симметрии узора + 2 кромочные).

1-й ряд — 3 изнаночные, 1 лицевая и т. д.

2-й и 6-й ряды — по рисунку.

3-й ряд — 3 изнаночные, затем из полотна вывязать 5 петель: для этого с лицевой стороны работы ввести правую спицу в полотно двумя рядами ниже под лицевой петлей и вытянуть на себя рабочую нить (спица должна войти в 3-ю нижнюю петлю, считая лицевую петлю на спице), 1 накид, затем лицевую на левой спице провязать лицевой, не снимая ее, сделать 1 накид, ввести спицу опять в то же отверстие в полотне и вытянуть на себя нить. После этого сбросить лицевую петлю с левой спицы и т. д.

4-й ряд — 3 лицевые, следующие 5 петель провязать вместе изнаночной (спицу вводить сразу в 5 петель) и т. д.

5-й ряд — 1 изнаночная, * 1 лицевая, 3 изнаночные. От * повторять до конца ряда. В конце ряда 1 изнаночная и кромочная.

7-й ряд — 1 изнаночная, * далее из полотна вывязать 5 петель (как в 3-м ряду), 3 изнаночные. От * повторять до конца ряда. В конце ряда 1 изнаночная и кромочная.

8-й ряд — 1 лицевая, * следующие 5 петель провязать вместе изнаночной, 3 лицевые. От * повторять до конца ряда. В конце ряда 1 лицевая и кромочная.

9-й ряд — узор повторять с 1-го ряда.