Пошив флисовой подкладки для шапочек

Выберите эластичную (тянущуюся) мягкую на ощупь ткань, чтобы сделать подкладку для шапки и сделать ее уютнее.

Материалы

56 см х 56 см (63,5 см х 63,5 см) эластичной (тянущейся) ткани, такой как флис или трикотаж.

Соединяющая нить

Иголка

Швейные булавки

Квадратная бумага для выкройки

Карандаш

Ножницы

Метод

  1. Смасштабируйте схему шаблона до нужного размера, перенеся все метки на бумагу. Вырежьте схему, следуя сплошной линии. Припуски в 1,5 см уже включены в шаблон. Разместите схему на сложенной ткани, обеспечивая складку, показанную на шаблоне, которая будет расположена точно в сгибе ткани. Прикрепите булавкой схему в данной позиции и вырежьте ткань.
  2. Приметайте вытачку, отмеченную на схеме шаблона. Разрежьте в пределах 1,25 см от точки вытачки и прижмите открытую. С правыми сторонами вместе, приколите и приметайте (прошейте) главный шов, припуская 1,5 сантиметровый шов (припуск). Обрежьте шов и отрежьте метки в изгибе, следя, чтобы не резануть приметанные швы.
  3. Подверните кромку (1,5 см) и приколите ее ко внутренней стороне шапки, немного выше обработанного вязанного края или рубчиков, с главным швом на подкладке в центре задней стороны шапки. Уберите ткань равномерно по нижнему краю. Сделайте закрепительную петлю в этих местах. Сделайте несколько петель сквозь ткань вверху темечка к вязанной шапке, чтобы закрепить подкладку на месте.

выкройка, выкройка флисовой подкладки для вязаных шапочек, отделка вязаных изделий

One small square = 1 cm – один маленький квадрат = 1см

Dart – вытачка

1.5 cm seam – 1,5 см припуск

Lining — подкладка

cut 1 – покрой 1

Adult – взрослый

Child – ребенок

Place on fold of fabric – место для сгиба ткани

Stitch darts – прометанная вытачка

Stitch main seam. Trim and cut notches in the curve – прошейте (или приметайте) главный шов. Обрежьте шов и отрежьте метки в изгибе

Fleece lining – флисовая подкладка

Hat – шапка