Полезные советы. Как продеть толстую нитку в иголку

Как вдеть толстую нитку в иголку

Любая нить распушивается на конце. Нить для вязания обычно сложена или скручена из множества тонких нитей. Бывает 4 – 6, 6 – 8, а бывает и 12,16,18. Ох, сколько же я мучилась с этой ниткой. И подрезала ее аккуратно ножницами, и скручивала, и мочила кончик. Есть, конечно, нитковдеватели, но они ломаются от толстой нити практически сразу. Но как говорится «все гениальное – просто». И «колесо» уже давным-давно изобретено. Увидела как-то картинку в поисковике, она хоть и мелкая была, но суть понятна — принцип нитковдевателя.  И всего – то кусочек бумажки надо иметь пол рукой, хоть просто кусочек из блокнота, или оторвать от бирки от пряжи (их вечно в процессе вязания вокруг только прибавляется).

Складываем кусочек бумажки пополам. Сначала вдеваем в ушко иглы сложенную пополам бумажечку, затем вкладываем нить в петлю, и протягиваем, как говорится у нас вязальщиц, через ушко иголки обратно, и, «Вуаля!»

как вдеть нитку в иголку, описание, вязание на заказ, азбука вязания, вязание от А до Я, как поднять спущенную петлю, уроки вязания, уроки вязания спицами и крючком, вязание спицами, вязание крючком, узоры и схемы, много описаний вязаных изделий, вязание детям, вязание женщинам, вязание мужчинам, описание, вязание на заказ,

как вдеть нитку в иголку, описание, вязание на заказ, азбука вязания, вязание от А до Я, как поднять спущенную петлю, уроки вязания, уроки вязания спицами и крючком, вязание спицами, вязание крючком, узоры и схемы, много описаний вязаных изделий, вязание детям, вязание женщинам, вязание мужчинам, описание, вязание на заказ,

А можно сначала вдеть в ушко иглы леску от спиц, затем вложить нить в петлю лески, и протянуть через ушко обратно.

А можно использовать просто тонкую нить.

Почему все это просто в голову не приходило?

Вяжите с удовольствием!

Елена.

P.S. Если публикация Вам понравилась и была полезной, можете нажать и посмотреть рекламу.