Базовые узоры со снятыми петлями

Английское вязание

Типичным примером английского вязания могут служить различные английские резинки. Полотно из них пышное, рыхлое. Резинки сильно растягиваются, поэтому края одежды оформлять ими нельзя. В основном их используют для вязания шарфов, шапочек и спортивной одежды.

Английская резинка, английская резинка, английская резинка спицами, вяжем спицами, вязание, вязание для начинающих, вязание на спицах, вязание спицами, вязание спицами для начинающих, вязание спицами узоры, вязання, вязання спицями, вязать спицами, как вязать, как вязать английскую резинку, как вязать спицами, как научиться вязать, резинка спицами, резинки, узоры спицами, уроки вязания спицами, Вертикальная английская резинка, Двухцветная английская резинка, Полуанглийская резинка, Английское вязание, Базовые узоры со снятыми петлями, Базовые узоры вязания спицами, в'язання спицями
Английская резинка. Образец

Английская резинка 1 X 1 (патентная). На спицах нечетное число петель — 29. Вязать не туго.

1-й ряд — 1 лицевая, 1 накид, 1 снять и т. д.

2-й и все последующие ряды — перед каждой изнаночной петлей делать накид, а изнаночную снимать, не провязывая, петлю с накидом считать за одну петлю и вязать лицевой за переднюю стенку (если вывязывать за заднюю, то узор получится в искаженном виде).

Английская резинка, английская резинка, английская резинка спицами, вяжем спицами, вязание, вязание для начинающих, вязание на спицах, вязание спицами, вязание спицами для начинающих, вязание спицами узоры, вязання, вязання спицями, вязать спицами, как вязать, как вязать английскую резинку, как вязать спицами, как научиться вязать, резинка спицами, резинки, узоры спицами, уроки вязания спицами, Вертикальная английская резинка, Двухцветная английская резинка, Полуанглийская резинка, Английское вязание, Базовые узоры со снятыми петлями, Базовые узоры вязания спицами, в'язання спицями
Английская резинка. Образец

Полуанглийская резинка (полупатентная). На спицах нечетное число петель — 29. Вязать не туго.

1-й ряд — 1 лицевая, 1 накид, 1 снять и т. д.

2-й и все последующие ряды – 1 изнаночная, петлю с накидом считать за одну петлю и вязать лицевой за переднюю стенку (если вывязывать за заднюю, то узор получится в искаженном виде).

Имеет две стороны, обе из которых могут быть лицом изделия (дна сторона выглядит как английская резинка).

Полуанглийская (полупатентная) резинка,  английская резинка, английская резинка, английская резинка спицами, вяжем спицами, вязание, вязание для начинающих, вязание на спицах, вязание спицами, вязание спицами для начинающих, вязание спицами узоры, вязання, вязання спицями, вязать спицами, как вязать, как вязать английскую резинку, как вязать спицами, как научиться вязать, резинка спицами, резинки, узоры спицами, уроки вязания спицами, Вертикальная английская резинка, Двухцветная английская резинка, Полуанглийская резинка, Английское вязание, Базовые узоры со снятыми петлями, Базовые узоры вязания спицами, в'язання спицями
Полуанглийская (полупатентная) резинка. Образец

Двухцветная английская резинка с узкими горизонтальными полосами.

Вяжут ее так:

2 ряда одним цветом, 2 ряда — другим и так чередуют, не обрывая нитей. Можно вязать и нитями трех и более цветов.

Английская резинка, английская резинка, английская резинка спицами, вяжем спицами, вязание, вязание для начинающих, вязание на спицах, вязание спицами, вязание спицами для начинающих, вязание спицами узоры, вязання, вязання спицями, вязать спицами, как вязать, как вязать английскую резинку, как вязать спицами, как научиться вязать, резинка спицами, резинки, узоры спицами, уроки вязания спицами, Вертикальная английская резинка, Двухцветная английская резинка, Полуанглийская резинка, Английское вязание, Базовые узоры со снятыми петлями, Базовые узоры вязания спицами, в'язання спицями
Горизонтальная английская резинка. Образец

Интересен вариант двухцветной английской резинки со сторонами, разными по цвету. Такое вязание выполняется обязательно спицами на леске или прямыми, но с двумя рабочими концами.

Двухцветная английская резинка 1 X 1 с вертикальными полосами.

Набираем 29 петель (нечетное число). Вязать не туго.

1-й ряд (лицевая сторона работы, темная нить) — 1 лицевая, 1 накид, 1 снять и т. д.

2-й ряд (изнаночная сторона работы, светлая нить) — 1 накид, 1 снять, 1 лицевая (лицевой провязывать накид с петлей, считая их за одну петлю) и т. д.

3-й ряд (изнаночная сторона работы, вязание передвинуть к противоположному концу спицы и вязать темной нитью) — 1 изнаночная (изнаночной вязать накид с петлей, считая их за одну петлю), 1 накид, 1 снять и т. д.

4-й ряд (лицевая сторона работы, светлая нить) — 1 накид, 1 снять, 1 изнаночная (изнаночной провязывать накид с петлей, считая их за одну петлю) и т. д.

5-й ряд (лицевая сторона работы, вязание передвинуть к противоположному концу спицы и вязать темной нитью) — 1 лицевая (лицевой провязывать накид с петлей, считая их за одну петлю), 1 накид, 1 снять и т. д.

6-й ряд — узор повторять со 2-го ряда. Существует немало других узоров (не только двухцветных, но и одноцветных), для выполнения которых приходится передвигать вязание по спице.

Английская резинка, английская резинка, английская резинка спицами, вяжем спицами, вязание, вязание для начинающих, вязание на спицах, вязание спицами, вязание спицами для начинающих, вязание спицами узоры, вязання, вязання спицями, вязать спицами, как вязать, как вязать английскую резинку, как вязать спицами, как научиться вязать, резинка спицами, резинки, узоры спицами, уроки вязания спицами, Вертикальная английская резинка, Двухцветная английская резинка, Полуанглийская резинка, Английское вязание, Базовые узоры со снятыми петлями, Базовые узоры вязания спицами, в'язання спицями
Вертикальная английская резинка. Образец 1

Английская резинка, английская резинка, английская резинка спицами, вяжем спицами, вязание, вязание для начинающих, вязание на спицах, вязание спицами, вязание спицами для начинающих, вязание спицами узоры, вязання, вязання спицями, вязать спицами, как вязать, как вязать английскую резинку, как вязать спицами, как научиться вязать, резинка спицами, резинки, узоры спицами, уроки вязания спицами, Вертикальная английская резинка, Двухцветная английская резинка, Полуанглийская резинка, Английское вязание, Базовые узоры со снятыми петлями, Базовые узоры вязания спицами, в'язання спицями
Вертикальная английская резинка. Образец 2

Пока вязала этот образец, решила, что срочно нужно связать такой голь для доченьки.

Все английские резинки отличаются замысловатым переплетением нитей и кажутся сложными. Но их выполнение не составит труда даже новичку.